导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

留在心底的风景线

[日期:2018-02-01] 来源: 驻站作者 作者:朱小琳
标签: 心底 留在 风景线

     留在心底的风景线

     夜,深了。那喧闹了一整天的城市正沉浸在美梦之中。周围的一切都静悄悄的,遥望天空,在那蓝得透黑仿佛藏了无尽秘密的聚集点竟有一轮金黄的明月,美玉般可望不可及,池水般澄澈透明。于是“举头望明月,低头思故乡”便载着那淡淡的乡愁潜入了心头。

     那个夏夜是我有生以来度过的最美好、最难忘的一夜。它为炎热的夏平添了一抹新绿,单单是想想也会让你的心中荡起一层层涟漪。

盼啊盼,终于辞别了火辣的太阳、迎来了温柔的晚霞。没多久,这彩色的衣裳便换成了蔚蓝色的镶着无数颗钻石的衣裳。月光如水般为沉睡的大地盖上了一层轻纱,一切都显得那么安详、那么幸福。微风拂动着翠绿的禾苗,于是顽皮的禾苗不再满足于睡觉,一个个都在月光的亲吻、微风的抚摸下跳起了欢快的舞蹈,风儿吹拂着我和朋友的头发,让人顿时觉得心旷神怡。远处的蛙鸣此起彼伏,这些合唱队的成员大概也是来享受这夏夜田间的情趣吧!看,远处若隐若现的“小星星”们正在构建一个耀眼辉煌的“自然宫殿”,我和朋友便加快脚步向那边赶去。到了近处,才发现这是我们要找的萤火虫,它们都提着灯笼在青绿的芦苇丛中做游戏呢,我们不得不为大自然的神奇魅力而惊叹。他二话没说便拉着我的手跑进了芦苇丛,“今天我们就开开心心地疯一场吧!”他叫道。我们一起在清凉的水中跑来跑去,这群可爱的小精灵们也加入了我们,都举着小灯笼,在我们的头上飞来飞去。我们依旧笑着,跳着,任凭芦苇叶抚摸着我们的小脸,水儿滋润着我们的脚板,一直滋润到彼此的心中。疯了好久,我们便在旁边的田埂坐了下来,望着远处的田野、天上的月亮,一股淡淡的愁绪弥漫到各自的心头。从他的眼睛中流露出了不舍,流露出对朋友最真挚的友谊。他嘴唇动了动说:“要是能永远这样该多好啊!”随后叹了一口气。我望着远处的天边,装着坚强的笑道:“既然不知道未来会发生什么,就好好的把握今晚吧。今晚我们要快快乐乐地度过,不管将来发生什么事,即使明天我们就要各奔东西了,只要有这么一段美好的回忆在,一切对我们来说都会十分美好。”他笑了,笑得那么欣慰。田野中充满了无尽的笑声,芦苇叶的摇动声及水花的
  

    飞溅声,组成了一首最美的交响曲。

     因为有了它,我明白了人活着的意义所在,明白世间最美好的最令人满足的东西便是最真诚的、最纯真的、最朴素的乡间风情。

     原来回忆也是甜美的,美好的回忆可以让人的精神充实。华丽的风景可以让人耳目一新,最淳朴的乡间风情更是让人终生难忘。

上一篇:珠乡的设计师 下一篇:“白痴”的初一生活流水帐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013