导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

课堂众生相

[日期:2018-01-19] 来源: 原创 作者:来珠
标签: 众生相 课堂

从小学一年级开始,我便被划分到了那时的“一年级四班”,刚开始,我们这群孩子个个都非常乖巧,还不懂得什么叫“闹腾”。

     由于那时的练老师极端温柔,使我们在不知不觉中学会了“造反”,如今,我们都是学校的老大了(当然,除了我们班的老师外),一上课,就会把以前练就的一身武艺展示出来,就像老师一进门,就给来个下马威!至从李老师光临本班,全班同学几乎在同一时刻感到绝望,同学们不禁失声惨叫“噩梦啊噩梦!”李老师对我们那个严呐,不过,上她的语文课时,班上明显就好得多!真是教导有方。但我们班的同学却把气发泄在副科课上,我们变本加厉地欺负副科老师,因为他们想要压过咱班的声音,除非他们撕破嗓子。

     下面请你旁观一下我们班较好的一节体育课。

     上课铃打响了,同学们早已在集合地点,可看起来咋像集市,人一堆一堆地,各自讨论着,这叫什么集合?!简直就是自由 懒散!体育老师来后,不要以为他会把我们叫得魂飞魄散,我们慢条斯理地排好队,任由体育部长叫得再狂,大家照样神清气闲,对此不加理会(虽然有点夸张…)。在一旁看的你,不要感到我们会无止境地闹下去,过一会儿,他们会停的。终于,那穷追猛打的声音变成了“零星小雨”。看来大家今天很激动。不料,体育老师竟让我们和五年级的学弟学妹比接力,唉!真是“死要面子活受罪”不管了!

     世事难料哇。过于狂妄的我们竟然在一半时就落后一圈,真是骄兵必败!你也不要捂着眼不看,还是那句话“世事难料”,搞不好一会有转机呢…。唉!时代变了,顿时感到:这就是“长江后浪推前浪”,本班不才就连五年级的小朋友都敌不过…安慰一下,或许他们“四肢发达头脑简单”呢。看见已经无力回天了,本班想出一个聪明的对策:以后出场者都改为“慢跑”,输就输个干净。我们班的慢跑才是“千姿百态”,怎么说都要给人家留了“美丽”的印象,有高抬腿的、倒着跑的(所谓:饭后倒着跑,活到九十九)有舞蹈着跑的…(奇怪,都是男生)。你想笑就笑,如果按“笑一笑,十年少”的理论来计算,咱班可能就全只剩下婴儿了……

     终于,同学们日思夜想的下课铃响了,多欢快呀!咱班同学甚是高兴。但最后却闹得两败俱伤,都没好果子吃:1、老师被我们折腾得声音沙哑、四肢下垂、脑细胞死亡兼爆炸,外加一个精神崩溃!!2、体育老师一但向李老师如实反映,全班只有一个下场——死不瞑目!

上一篇:一只鲸的自述 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013