导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

那一幕,让我难以忘记

[日期:2018-01-18] 来源: 驻站作者 作者:谢航
标签: 忘记 让我 那一幕 难以

我望着窗外那暗淡无光的天色,脑中不禁浮现出了令我难以忘怀的一幕。

    
  那是一个夜晚,妈妈急匆匆地带我去山东潍坊,在路上我才知道,我的外婆因患重病在医院里急救。

    
  到了第二天早上,我们才赶到了外婆的病房。我看见所有来看望外婆的人都在轻声地哭泣。当我走人病房时,所有人都为我让开了一条道。我走近床边,只见外婆无力地躺在床上,满头白发是那么蓬乱,满脸都是皱纹,微睁着呆滞的眼睛,眼里布满血丝,张着嘴在等着我的到来。外婆缓缓地伸出了一只手,我紧紧地握住了。此时,她的脸颊上流下了两行热泪,我再也忍不住了,泪水如大般倾泄而下,边哭边叫着“姥姥、姥姥”。

    
  在这泪光中,我仿佛看见了外婆当年对我一点一滴的关。有一次,我的手被火炉烫伤了。外婆心疼地一边哭,一边帮我疗伤,好像是烫在她自己身上一样。还有那一次,爸爸转业,带着我和妈妈要离开外婆,去江苏宜兴生活。走的那天,外婆一直抱着我,交代了我好多生活的小事,笑着把我送出了家门。当到了楼下依依不舍地抬起头,我竟看见外婆在窗台上擦眼泪。我的心猛然收缩起来,含着眼泪朝外婆挥了挥手……没想到外婆就将要和我永别。

    
  我紧紧地握着外婆那双逐渐冰冷的手,除了哭泣还是哭泣。突然,外婆的手慢慢地松开了。我不知道是怎么回事,旁边的机器猛然间叫个不停,外婆那双睁着的眼睛一下子闭上了。外婆永远地睡着了!我不愿相信这一切是真的,我抱住外婆,急促地喊着:“姥姥……姥姥……”想用自己的呼唤让她醒过来,可是不管我怎么喊都无济于事。一群医生进来了,给外婆做了检查之后,为她盖上了白布……

    
  那一幕,现在回想起来就像是昨天发生的事情。我想念我的外婆,她的身影时常在我眼前徘徊,她的叮咛时常在我脑海中出现。我要说声:“我爱你,外婆!”

上一篇:月饼之战 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013