导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

独一无二的不离不弃

[日期:2018-01-17] 来源: 网友投稿 作者:徐彩燕
标签: 不离 无二

    人生的起点是什么?

     人生的终点又在何处?

     人生中最不可丢失的是什么?

     人生之所以完整是因为什么?

     人生为什么被称做人生?

     人生的特点是什么?

     人生的支柱是什么?

     古有“举头望明月,低头思故乡。”的感慨,今有“常回家看看”的曲调。

    现如今房子的价格一天比一天贵,但房子仍然是最抢手的东西,为什么?房子有什么本事让人们为了得到“她”而绞尽脑汁?因为“她”是一个“家”最基本的标志!

    曾经的少小,如今的老大,乡音的依旧,鬓毛的衰白,老者想在家乡度过自己的晚年,乃落叶归根是也!

    敢问历史上有哪位古人死后不想被埋在自己心中所谓的那个“家”?我找不到!我所知道的是:无论他是平民百姓,还是达官显贵,如果可以,他们都想“落叶归根”。

    我们每个人都有一个属于自己的家,也许这个家并不豪华,也许这个家并不轩敞,但那种温馨,终归还是“纸包不住火”。

     我们出生于一个家,成长于一个家,长大了会有属于自己的家,我们无时无刻都和“家”在一起,一群人是家,一个人也是家,尽管是一个人的“家”,但他仍是一个“家”。

    无论什么时候,人们心中都有一个自己的“家”

    当我们遇到困难的时候,家是我们避风的港湾,在这里,我们可以尽情的发泄,尽情的玩耍,可以无拘无束,因为,这是我们的家。

     是吖!从小到大,“她”一直陪伴我们左右,是我们生命中不可缺少的一部分,“她”好似影子,无论我们经历了什么,遇到了什么依旧会对我们不离不弃!

     朋友们,请记得:

    无论我们遗失了什么,家一直都在!

上一篇:爱的回报 下一篇:语文王国



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013