导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

在大海啸中活下来

[日期:2018-01-15] 来源: 驻站作者 作者:邱泽
标签: 海啸

    3.11日本大地震引发了海啸,造成了许多日本人遇难,但也有幸存下来的。在这次大海啸中幸存下来的有多少呢?——我并不知道。

    周五的时候,我在放学的路上顺道买了一本《意林》。回家后,我便如饥似渴地读了起来。其中有一篇文章竟把有些对“情”这个字淡漠的我,引得只想落泪。

    那是讲在日本地震引发的海啸时,一对老夫妇不离不弃,最后都生还的奇迹。且那老妇人已有74岁得高龄了,还患有白内障。他们的女儿也在这次海啸生还,一家人团聚。

    “在呼啸而来的黑浪中,四郎拼命握住贵贤的手,好几次打滑,差点就要在黑暗中与老妻的手分开,但四郎拼尽了力气,硬是抓住了贵贤的手,一起逃到了高处的斜坡上。”

    一对普普通通的老夫妻,做到了“执子之手,与子偕老”,或许这才是这篇文章能够打动人,触动人内心的感情吧。

    亲情、友情、爱情,或许在这个年龄阶段,我仅仅只接触到了前两种,父母、朋友做的事情也会让人潸然泪下。

    记得一次生日,朋友们却没有任何表达,让我的内心十分沮丧。“难不成她们把我的生日全忘了?”我终于下了这个定义。整整一天我整个人像打蔫了的花一样,低着头,驼着背。好不容易熬到了放学,这时妈妈打来电话:“今天你自己回家,帮你做好了饭,自己热热啊,我和你爸有事要出去。”说完,电话里传来“嘟嘟嘟……”的忙音。我顿时觉得自己被一盆凉水从头浇到脚底,冰冷冰冷的。我强忍着眼泪,深一脚,浅一脚地挪到了家门口。如平时一样,打开门后,突然从后面冒出五、六个头来,我一惊,手一抖,钥匙“哗”地一声掉到了地上,我抽了一下。“Happy Birthday!”那声音好不嘹亮,好不整齐,心里那打蔫的花又重新绽放起来。原来她们的心里还是有我的。进去之后,便看到爸爸、妈妈坐在饭桌旁,桌上放着一个大蛋糕。我哭了又笑,度过了一个前所未有的夜晚。

    尽自己全力爱自己身边每一个人吧。当你的世界充满了爱与欢笑时,你将体验到一种妙不可言的感觉。

    我爱你,我爱我身边所有爱我的人。

上一篇:我把题材丢了 下一篇:谢谢您,我慈祥的母亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013