导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

印在我心底的风景

[日期:2018-01-15] 来源: 驻站作者 作者:刘娟丽
标签: 在我 心底 风景

     仿佛又回到了那个策马飞腾的年代。

     街道上,红军匍匐在地,身披战服,不曾停止的挥手示意,当第一位战士,一个雅气未脱的青年,冲在最前面时,画面便被静止,时间定格在一瞬间,少年迈开的步子,却始终没有停止,一直前进,不曾停留。

     那个少年叫做保尔·柯察金,他有一个响亮的称号----布尔什维克。

     庄严的旗帜,就如一片偌大的帷幕,在它的背后,有着多少布尔什维克们的汗水,伤与痛,鲜血和青春。

     保尔就是其中一道耀眼的风景,乌黑的头发,黝黑的臂膀,黑亮的眸中透着无可动摇的坚定。正是这种坚定,让他毅然选择抛开病痛,踏进深冷的雪地,就算是鞋底已经裂开,就算是呼啸的冷风能轻易地灌进衣袖和脖颈。他也依然带领队友们铲开寒冰中的障碍,铺垫着通向城镇的铁路,给远方的人们送去温暖;又是这种坚定,奋力工作的他又一次次倒在刺骨的寒风中,与死神近在咫尺,口中还念着铲雪和铺路;还是这种坚定,使得青春又一次战胜了病魔。

     寒冷的日子已离开了,战争也不再是中心,保尔和他的朋友们又开始了新的工作,看似平静的生活,又扬起着怎样的澎湃,他们的工作是中此的严谨与重要,一个新独立起来的基础落在了他们的肩上,他们承担的不仅仅是责任,还有千万人民的希望,保尔为此面感到欣慰,于是又昼夜不停地工作,他拒绝了休假,不愿有任何松懈,这些都渐渐加重了保尔的病情,但他总不在意,他并不是讳疾忌医,而是把个人置之度外,全心投入布尔维克的工作。

     然而,太多太多的担子压在他的身上,使他由一个活跃蓬勃的少年变为一个面容憔碎的患者,他始终不愿被叫做病人,他不愿因身体的虚弱而抹去了钢毅的意志,也正是他的苦难,他的病痛练就了他的钢铁般的意志力。

     在我们的生活中,挫折、困难、失败都是难免的,在一次次的跌倒中,仍然抱着梦想努力地站起来,就一定能走向成功,待到时候流逝,拾起回忆时,回头凝望,便能说道:“光阴无虚度,通向成功的路上有我的脚印,我不后悔”,保尔那样永不放弃,坚韧不拨的精神将会留在我的心底,成为一道永不褪色的风景。

    

上一篇:小婕,小婕,爱整人的小婕 下一篇:回忆录



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013