导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我诵读《三字经》故事

[日期:2018-01-15] 来源: 会员上传 作者:赵丽丽
标签: 三字 故事 诵读

那天,妈妈牵着我的小手把我送到一个“多彩的世界”,我便开始了我的幼儿园生活,同时也认读到了一本书——《三字经》,当时只是跟着老师鹦鹉学舌,随着年龄的增长,我也慢慢知道了《三字经》蕴藏的真正含义,更让我学到了其中的“礼“与“孝”
在我们家,我是家里唯一的“公主”,爷爷常说,他们把我放在手里怕掉了,放在嘴里怕化了,家里的东西只要我爱吃的,都是我的。从我学到“融四岁,能让梨。弟于长,宜先知”使我不但明白了尊敬长辈,关爱兄长的道理,还知道了礼仪是我们中华民族遗留的宝贵遗产,我们要继承发扬它,不知不觉,书中孔融的言行举止,已刻在我的心中。一次,妈妈给我两个苹果,让我挑一个吃,另一个给妈妈吃,我想都没想就把大的给了妈妈,小的留给了自己。妈妈笑着抚摸着我的头说:“真乖!”我说:“我要向孔融学习呢!”妈妈听了笑得更甜了。
“香九龄能温席”中使我深刻知道了,我们在孝敬父母的同时,也应该向父母回报些什么,不应该理所当然的过衣来伸手,饭来张口的日子,平时也要做一些力所能及的事情,减轻一下爸爸妈妈的工作压力。
《三字经》使我更“孝”了,爸爸妈妈都夸我长大了,我可高兴了。
诵读经典,伴我成长,它使我更懂事,更体贴,更聪明。
平度经济开发区实验学校一年级四班

上一篇:当丁传红遇上李庭高 下一篇:好 朋 友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013