导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我渴望得到的阳光

[日期:2018-01-15] 来源: 网友上传 作者:李素斌
标签: 我渴望 阳光

    花儿渴望得到雨水,鸟儿渴望得到天空,小河渴望得到鱼儿,正如我渴望得到最明亮又多彩的阳光。

     阳光在清晨最早出现在大山的肩头,慢慢地爬起,大山费尽了力气,终于扛起了这个超重家伙,太阳便以他最亮的色彩――阳光,来报答大山。一瞬间,山头一片亮光,小河亮了,大地亮了,小鸟亮了,世界全亮了。小河丁丁冬冬的唱着大山,大地唰唰地赞着大山,小鸟叽叽的说着大山,世界都在感谢大山――拥有了阳光。这就是我渴望的阳光――美丽,不可捉摸,而又发自内心的阳光。

     阳光在大雨之后闪亮而出,刚才还是雾帘雨帘的一片,而现在变了,变了,变了!那金子打造似的叶片;江河湖海流动的橙锦;嘀嗒不停的红“项链”;令人无法攀爬的彩虹桥……一种似是而非的意境,一熟五彩缤纷的光照,一个生动美丽的世界。如烟如雾,似水似泊,一切幽静而热闹。我不曾想阳光有这样的魅力。也许这就是大自然的神奇,阳光的奥秘。你无法理解他为什么存在,但他却以自己的价值生活,不管你是否在乎,他都为你献上了一个神秘的童话。这就是我渴望的一种阳光――无法理解,但却魅力十足的阳光。

     当万物生机盎然时,阳光便是他们的念望。向日葵的根妈妈对孩子说:“孩子,打开你们的笑脸,向着阳光,那是你们的力量。”于是,向日葵全都昂起笑脸,对着阳光,顷刻,那片向日葵地变为笑的海洋。鸟妈妈对雏鸟说:“鸟儿们,张开你的双翅,向着阳光,那时你们梦的地方。”于是,小雏鸟鼓足力量,张开双翅,飞向阳光,飞向了梦的地方。地基妈妈对楼房说:“房子要像长高,就要顶向阳光,努力上长,那是理想的向上。”于是,一层层水泥,钢板叠上去,楼房一天天长高,他的心中有理想,要到阳光那里去。充满阳光的地方,没有卑琐和阴暗,没有湿淋淋、怯懦的悲伤。只有勇敢的拼搏向上。这就是我渴望的一种阳光――充满向上的力量和挑战勇气的阳光。

     当日落时,阳光对她一天的成绩只一笑,只那么淡淡一笑,然后到地球另一边继续工作。这就是我渴望的一种阳光――对于成绩只留下淡淡回忆的阳光。

     我渴望得到阳光,一种能照亮人生前进道路的阳光……

作者注:可能这篇文章文字不那么华丽,从表面来看,是我所有作文中的“低能儿”。但是,这的确是我发自内心的文字,是不需要华丽语言的。我的朴实的一篇文章,愿给你带来另类的感觉。

上一篇:有这样一种幸福 下一篇:朋友是一辈子的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013