导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

记忆玫瑰园Ⅱ

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:张明珠
标签: 玫瑰 记忆

东风焰推开门,“大哥,你怎么来了?”东风辉一脸讶异。东风焰说:“明天,是小秋的忌日。”东风辉转过头,沉默许久:“明天我带静月去。”东风焰问:“不带弟妹吗?”东风辉摇摇头:“我们家的事。”东风焰不想多问。12年前,是明江雪让东风静月的三姑——东风秋出门的,才会造成悲剧。为此,东风辉和明江雪关系一直不太好。 
  
  东风辉将三柱香插在东风秋墓前,东风静月蹲下来,放了一束鲜花,东风焰在东风秋墓前絮絮叨叨,纸钱变得焦黄、乌黑,化做灰烬…… 
  
  “浩少爷好!”仆人们躬身施礼,东风浩缓缓走进客厅:“静月,我回来了。”“浩!你回来了!”明江雪冲下楼梯。东风浩走上前去:“妈,静月呢?”“她和你爸、你大伯去给你三姑上香了。”明江雪打量着东风浩。“上香?给三姑”东风浩皱眉,“今天……今天是三姑的忌日!”东风浩恍然大悟,冲出客厅。“浩!浩!”明江雪呼喊着。 
  
  “静月,我来了。”东风浩呼了一口气。“哥!你怎么来了?”东风静月惊讶不语。 
  
  未完待续......

上一篇:假如我是老师 下一篇:瞬间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013