导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

致老师的一封信

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:艾家钦
标签: 封信 老师

    敬爱的老师:

     您好!

     老师,今天早上,您带我们几个语文知识竞赛的选手去应考。因为这次考试的题都非常的怪,有很多都不是书上的题,我们都没有做什么准备,所以考的不太好。在回来的路上对答案时,我发现您不停地“白”我们四个女生,只有对宋道通的态度很特别。对于这件事,我们其实是知道答案的。

     在私底下,我们几个都在讨论,觉得自己很对不起您。因为,这两个星期,您总是辛苦的给我们几个补课讲题,而我们也是专心的,认真的按照您的要求做,原以为不会辜负您的期望,可是……您也告诉过我们,这几天您总是做着一些乱七八糟的梦,根本休息不好。我的心里真的非常愧疚,真的很难受……但是,我们得到的结果却是不一样的。

     这件事,您可能不知道我们已经知道了,那是我们在门口头听到的,虽然这样的做法不对……

     早上还没出发时,我们四个女生在打扫教室,您把宋道通单独叫进办公室,我们听见您清晰的声音:“这次你要是考不了第一名,就不要回来见我。”听到时,我的心里“滋儿”一下,好象被什么捏了一下,好难过。当时我想:老师,您是不是只期待他一个人?还是因为他是男孩?还是……大家付出的努力都是一样的,可为什么?为什么……

     其他的几个同学都不以为然,都说是宋道通平常心不在焉,老师是在给他压力。我也只能抱着这一线希望,但这只有30%可能,因为当时我们几个都在啊,可您只叫了他一个人……

     老师,没考好这件事,我代表大家向您表示深深的歉意。至于那件事……算了吧,全当我没有听见,这样心里也能得到点安慰。

    此致

     敬礼!

     您的学生:吴雅迪

     2007年1月20日


  

上一篇:至地球妈妈的一封信 下一篇:写给夏洛的信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013