导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

清明节的采访

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:穆波
标签: 清明节 采访

     清明节的采访

     江苏省 启东市 汇龙镇 紫薇小学 六(3)班 成苏闽

     就要到清明节了。我们小主人报新闻学校组织了一次清明节的采访。这也是我第一次采访。当我拿着采访本站在采访地点前时。我在喜悦中还夹杂着一点点紧张。看见别的“同胞”已经在采访时。我也一个箭步冲了进去。

    我站在“人海”当中环顾时。别的小记者已经在采访了 。我马上找了个营业员,问到:“我是小主人报的小记者。请问您愿意接受我的采访吗?”可是我马上得到了回绝。不到最后决不放弃!耶!

     我又转向了另一位营业员问了相同的问题。那位营业员竟答应了我的采访。于是,我忙跟她套近乎。“请问您一天工作多少小时?您不累吗?”那位阿姨好像想要笑出来似的。脸涨的通红回道:“一般一天8小时,累肯定累的啦。”接着,我直攻主题,“您知道清明节是什么时候吗?您以往是怎么过清明节的呢?”阿姨答道:“清明节是四月五日,一般是去扫暮。”我想活悦一下采访的气氛,说道:“可以给您猜个谜语吗?清明前后(打一个字)。”“让我想一想。恩,恩,恩。是晴!”“没错!中国有许多的抗日英雄。您能说出一二位吗?您最崇拜谁?”“很多啦。刘胡兰,黄继光,等等。”我马上把问题转到现实,“现在有很多的子女为自家长辈建造坟墓,大摆道场,您看到过这种现象吗?您对此有什么看法?”不知道怎么的,我已经汗流浃背了。阿姨看到我的样子后,差一点笑了出来。她忍住笑,说道:“看到过,我觉得这是一种浪费。”,“谢谢阿姨接受我的采访,请您帮我签个名字。”

     当我收到第一个签名时,我别提有多高兴了。可才完成1/5啊。于是,我又“踏上了征途”。当我问到一个姐姐时,她竟然回答建坟墓大摆道场是一种风俗习惯时。我不竟听的目瞪口呆,真是各自有各自的看法啊。我情不自禁的赞叹道世界真大。

这次采访我一共访问到了6人,超过了一人。虽然别的小记者都采访到了7个,甚至还有11个。可我还是感到十分的满足,因为我不仅知道了大家对清明节的看法,还锻炼了我的口才和我的
  

    采访能力。我真为我感到自豪!


  

上一篇:老师经典口误 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013