导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

五一黄金周=动物受难日

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:王艳萍
标签: 动物 受难日 黄金周

    
  嗨!大家好!我是动物电视台的小主持人。我叫芊芊,是一只可爱的小蚂蚁。(我之所以叫芊芊,是因为我有一个令人羡慕的纤纤细腰。呵呵!)本次报道内容是动物们在五一节的生活待遇。

    
  话音刚落,就传来一阵叫苦声。“就是,就是,他们人类轻松了,按理,我们动物也应该放放假了。可我们动物却还要加班,真累呀!”所有动物都开始叫苦。我赶紧说:“是呀,人类轻松了,动物也该轻松一下,让我们来看看发自各动物园、旅游休闲景点的报道吧!”

    
  报道一:因人类狂欢,猴妈妈早产!

    
  

    
  在长沙动物园内,本周内有4只猴妈妈生了小宝宝。饲养员说这是很罕见的。但有两只猴妈妈是因为休息不好等原因早产了,才出现这样碰巧的事情。

     请猴妈妈说说话吧。――“人类也真是的,来就来吧,像我这样沉鱼落雁,闭月羞花之貌,每个人看见我都那么兴奋,但也别表现得这么夸张吗,还丢东西进来,惊吓死本猴啦!唉!害得我连妈妈都当不好!”
  

    
  海豚阿姨也叫了起来:“这次我们海豚也苦了,加班加点,可真累!”我急忙把镜头转向海豚阿姨。

    
  报道二:游客增多,海豚加班加点,叫苦连天!

    
  

    
  在长沙海豚馆内,慕名而来的游客很多,海豚阿姨和她的伙伴们每天都加班加点。

    
  我们来听听海豚阿姨说些什么吧!――“吱――吱――!我们海豚在黄金周可真是应了那句老话――叫天不应,叫地不灵。每天都要重复顶球、卧坐、腾空……人们最喜欢看我们从水中挺身一跳,在空中转身翻腾180度(有时候还是360度呢),然后优美地滑入水中,溅起晶莹的水花。每当这时候,人们就会鼓掌欢呼,而饲养员就会条件反射一样吹一声长长的口哨,我们就又得跳起,就这样一吹一跳,一吹一跳,经常跳得我们头晕眼花,鳍酸背痛,唉!真想用用人类的万通筋骨贴呀!”

    
  报道三:长沙世界之窗,骆驼爷爷想回家!

    
  


  在长沙世界之窗门口,有一只老骆驼,它面黄肌瘦,骨瘦嶙峋,两个驼峰就像两个骨头架子,令人心痛不已。――“我是一只老骆驼,很想念我遥远的家乡。真想回去瞧一瞧呀!可我的主人把我带到了长沙,我每天在这里走来走去,很多人爬到我身上来,摆弄出各种各样

上一篇:如果我是科学家 下一篇:根的情意



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013