导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

卖菜老农

[日期:2017-12-25] 来源: 驻站作者 作者:汪思华
标签: 卖菜 老农

    “姐姐家里没有菜了,妈妈叫你去买菜。”妹妹跳过来多我说,我望了望天空,还下着雨呢!我怎么去买菜啊?可是不买菜我们就得喝西北风了。于是,冒着淅淅沥沥的雨,我打着一把粉色的伞向雨中走去。

    来到了菜市场,我逛了很久都没有找到喜欢的菜。突然,一个老人吸引了我的眼球。他是一位黝黑的瘦得只剩下皮包骨头的大约七十岁左右的老人。他身穿一身灰色大衣,将他的全身都包裹住了。他打着一把灰色的大伞,可是尽管这样,他还是湿了很多。他坐在一张小板凳上,像其他的小贩一样在等着顾客光临。我想就去那儿看看吧!随便买点菜!

    于是我走到老农前面,他脸上布满皱纹,那疲惫不堪的神情无法掩饰。我指着一把甜菜问:“这个多少钱一把?”“两元钱一把。”他用嘶哑的声音答道。我挑了一把最好的,拿出十元钱来付账。我将十元钱递过去给老农,只见老农将手伸出来接过钱去。那手是多么可怕啊!就像是骨头外面包上一层皮一样,那手凹凸不平,没什么肉,手上的茧粗糙的刺人,青色的筋完全暴露出来。也许这双手曾经做过无数的辛苦事,所以才会如此粗糙。

    我看他接过钱后,便拿着菜转身就走。大概走了一会儿,我感觉有人在叫我,我转过头四下看了看,原来是刚才买菜的那位老农。只见他手里攥着几块钱冒雨向我走来。在雨中他看起来多么瘦小啊!跑到我前面时他已气喘吁吁。我疑惑的问老农:“您是在叫我吗?”他点点头,伸出攥着钱的手,吃力地对我说:“你的......钱还没有......拿呢!”说完他又到喘了几口气。我连忙接过钱对他说道:“谢谢您老爷爷。”他笑了笑便转身向雨中走去。我看着手中握着的那几块钱,钱上还留有老农掌心的余温。

    我的心被触动了,在这个残酷的社会中,像这样的好心人已经很少了。这个老农虽然只是个普通得不能再普通的菜贩子,可是他拥有一颗其他人都没有的美好的心灵!

上一篇:我依然守住萧萧荒园 下一篇:转角遇到春



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013