导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

老师,考生和大人们

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:杨令强
标签: 老师 考生

     老师,考生和大人们

     明天就是毕业考了。

     有一位女老师正在给本届的考生指点“迷经”――――考生互相抄答案。她的做法可谓是“一箭三雕”,一雕是,她可以借此来获得“优秀老师”的称号;二雕是,她的学生可以无后顾之忧的考上他们理想的中学,学生反而会感激她;这第三雕嘛,就是大人们对她的称赞了。

     同时,也有一位男老师给他的考生指点迷经――――考生应该诚信考试。他的做法是对学生的负责,他也明白这样的后果是什么。但,他不后悔!

     毕业考的那天,大部分的考生照女老师的方法做了,仅有少部分的同男老师所说的去考试。

     ……

     考试成绩公布的那天,女老师的那些考生都考上了,男老师的考生则少之甚少。

     大人们也议论开来:

     “女老师教的学生就是不一样,个个都考上了重点耶……”

     “那男老师的呀,我看,没什么出息……”

     ……

     几个月后,女老师果真得到了“优秀老师”的荣誉证书,而且她的薪水也涨了几成。那么,男老师呢?不仅没有什么证书可以拿,而且还被大人们指责着。

     燃而,男老师还是照样不后悔。

     每届毕业考的前一天,男老师都会对他的学生说这样一句话:你们要诚信考试!

N年后,男老师的学生都考上了大学,在社会上个个都是影响力很大的人。
  

上一篇:我眼中的秋天 下一篇:父亲,我的父亲{一}



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013