导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

记一次田径运动会

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:曾登辉
标签: 田径运动会

星期四早上,我们中心小学主校区和临教点联合举办一年一度的田径运动会。校园里充满着欢乐和紧张的气氛。大家都想在这次比赛中大显身手,赛出成绩,为自己班争光!
    
     在激昂的进行曲声中,黄校长宣布:苍城镇中心小学田径运动会开幕式现在开始!看,整齐的步伐;听,喧天的鼓声。红旗翻滚,在蓝天、白云的映衬下显得格外引人。
    
     这次运动会的比赛分五、六年级组进行,项目一共有10个,其中,田类:50M、100M、200M、400M、800M和4×100M接力赛;径类:跳高、跳远、垒球、实心球。
    
     比赛开始了,同学们大声欢呼起来,校园顿时沸腾起来。第一个比赛项目是男子800M跑,只见六年级的大哥哥在跑道上快速地你追我赶,努力拼搏,场边的同学高喊:“加油!加油!”气氛非常热烈!
    
     到我们五年级男生比赛了,运动员一上场,我班同学都大叫:“润养,加油!”发令枪“嘭”一声,运动员们如离弦的箭向前飞去。润养真不愧为我班的“飞毛腿”,一开始就跟对手拉开了很长的一段距离,一直遥遥领先。可是在跑第三圈时,他已经体力不支了,渐渐慢下来。这时候,半路杀出个程咬金,追上了润养,后面几个运动员也慢慢赶上来了,同学们拼命地喊着:“润养,加油!润养,加油!”老师再也忍不住了,陪着润养一起跑起来,大声为他鼓劲:“一定要加油!一定要撑住呀!全班同学都在为你加油!”听到老师的呐喊,润养似乎产生了无穷的动力,奋力向前奔去……
    
     最后润养只拿了第四名,虽然没拿到前三名,但我们知道他已经尽力了,我们也没有怪他,比赛结束后他还辛苦得吐了,嘉乐和瑞祥一直搀扶着他。
    
     一天半来,运动员们用自己的顽强拼搏的汗水赢得了师生们的鼓掌声和赞叹声。我们班在运动会的团结表现让我们获得了“精神文明奖”,在决赛中,在运动员们的努力拼搏下,我们拿了不少奖牌,获得了团体总分第三名的好成绩,一共210元奖金哦!
    
     我为我们班集体感到骄傲和自豪!明年,我们会取得更优异的成绩!
    
    

上一篇:长发飘飘的和尚 下一篇:我爱钢琴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013