导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

黑鸟的黑

[日期:2017-12-25] 来源: 原创 作者:任小焕
标签: 黑鸟

    
  当我和夜月一起在长满碧绿的苔藓的古树枝上,我已深深知道:我的眼睛也如同那漆黑的夜幕上缀满星辰那样,熠熠生辉。

    
  我是一只不幸的鸟,在这座有着灰色容颜的小城中。

    
  记忆的开始是在我毛长全后,我有一身纯黑的毛,一双闪着碧绿光的眼睛,以及四周围绕着寒光的指甲,不过它已被我长长的毛遮住了。我总是昂首挺胸立在我生活的笼中——即使在笼中,我的身姿也依旧比周围那些懒散只会点头哈腰的大肥鸟要高贵,无疑。

    
  在我长到一定年龄的时候,我就要和我的笼子以及笼子里其他的鸟,被拿到商店中等待出售。

    
  一个长得圆圆滚滚的男人走进了店里,我闭起眼睛,静静的立在笼子的一侧继续休息。

    
  旁边时不时传来其他鸟儿对着那个买主讨好的声音,我不禁皱了皱眉头。

    
  “来,小鸟,叫一叫。”当那根圆圆的手指触及额头时,我蓦然睁开双眼,碧绿的眸子里透着凌厉的光。

    
  我不是玩具,我和那些鸟不同。

    
  我既没有对着他叫,也没有扑上去抓他或是咬他,只是直直的看着他的眼睛。

    
  那人的表情忽然变得惊恐,“啊,这……这鸟的……的眼睛、爪子……一定是死神的鸟,完了,完了,我……完了!”说着疯了似的跑出去……全部的鸟都看着我。

    
  听说那人跑出去了之后,便不小心被车撞了。于是某宠物店里有只死神的鸟便在这个小城中人人皆知了。

    
  嗬,好笑,不就是那一身纯黑的毛,不就是那一双碧绿的眼睛,不就是那四只闪着银光的爪子?可正好符合了这里像这样的鸟便是死神的鸟的传说。

    
  我的主,我连死神他老人家张什么样都不知道呀!

    
  我想,如果我有一身雪白的毛,外加讨人喜爱的眼神,他们是不是便会觉得我是天使的使者呢?

    
  这里有一群傻瓜,我肯定。

    
  店里的生意变得冷清了,我终于被赶了出来。

    
  我依然昂首挺胸,在灰色的街道上飞翔。在那些厌恶的表情下,漠然。

    

上一篇:那一份期盼 下一篇:揭秘:B超单的3个神奇作用(续)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013