导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:胡金忠
标签:

不一样的爱
伊旗矿区中学初77班张瑾如
有这样一个女孩,她有一位十分严厉的父亲。从小到大,女孩常常幻想着能得到父亲的赞美;那怕是一个赞美的眼神也行。幻想终究是幻想,在现实中,女孩还是没有得到父亲,那赞赏的眼神。但这一切,直到那一天的到来而打破。
那是及其单调的初中生活的一天,再过几个小时,女孩将要面临着一场极其重要的结业考。那还心中十分的担忧,深怕自己考砸了。心情也十分的糟糕,女孩鼓起了勇气给父亲打了电话。在电话中,女孩向父亲倾诉了自己的心声,父亲也许感受到了女孩那颗深沉的心,对女孩说了一句“努力就行”的话语就草草的挂了电话。女孩十分的高兴,她给父亲打点原来只是想减轻心中的压力,却没想到,竟从父亲那严肃的语气中听出一丝安慰,女孩十分的高兴。但让女孩高兴的还不止这些。没过多久,女孩收到了父亲发来的信息,信息是这样的:孩子,无论怎样,你在我心中是最棒的,是没有什么东西能代替的,所以,不要灰心,不要放弃!短短的几句话,让女孩泪流满面。没有人知道,女孩为了这一天而等了多久,女孩是多么希望能得到父亲的赞美,,现如今却在无意中得知那宝贵的秘密,原来,自己在父亲在心中是最棒的,任何东西也不能代替女孩哭了,哭得很伤心,他为误会父亲而后悔。为自己的无知而后悔。原来,父亲对自己的爱没有一丝的吝啬,全部都给了我。只是,这是一种不一样的爱!
没错,那个女孩就是我,我就是这个女孩,直到今天,我才明白,自己并不比别人差,自己得到的爱一点也不比别人的少。只不过是自己从来没有发觉,在我的心里,认为只有母亲才爱我,但我错了,彻底的错了。因为我忽视了父亲,忽视了父亲那不一样的爱。
仔细想一想,父亲的严厉是为了我能更好的成功。是啊!大多数的孩子都是温室里的花朵,遇到一点风吹雨打就会调零。而父亲为了让我成为一朵生长在野外的花朵,为了使我变得坚强,自信,不向狂风暴雨低头,自己却忍受了无数的痛苦。我真的很恨自己,恨自己让父亲痛苦,恨自己不能发现父亲对自己的爱。
父亲,我理解了你对我的爱,也明白了你的爱是多么的珍贵,多么的与众不同。
(指导教师:杨珊)

上一篇:令我难忘的一支粉笔 下一篇:如果我是医生

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013