导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

真诚祈祷

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:张社强
标签: 真诚 祈祷

    
  伴着一路清风走来,我看见了一位仅靠一条腿,骑着自行车的他……

    
  第一次看见他,是在初一年,食堂门口。他,用仅有的一条腿,一条坚强的腿,一步步地跳到食堂边,来牵自行车。我看到他手里那着一个保温瓶,似乎是要拿到宿舍,他汗流浃背,一个人,独立完成每一件事,他是勇敢的。他不依赖别人,总是默默无语地去做每一件事,信心是他努力的方向,是他勇敢的背后,我赏心悦目。

    
  我想,古今中外也有些残疾。却奋发图强的人,他们的精神是不朽的。像张海迪,她双腿残废了,成天坐在轮椅上,很痛苦,但她忍住了,用自己的血汗创造出了奇迹。科学巨人霍金,他不也是十指残废,仅剩两。三个?无法说话吗?然而他却创造了令人不可置信的magic。

    
  这个男孩,他也是很勤奋的,虽然不知道他这几年,是如何熬过的,但鼻梁上的眼镜,足以表明他非常拼。他的脸上,有时候会流露出一点苦闷,他总是把悲伤隐藏起来,

    
  微笑着看世界。我虽不了解他叫什么名字,念哪个班级,但我经常能喀吧到他。看到他骑着自行车,我总会不经意回过头望一眼,他一个人,默默地向前行驶,无语。

    
  他,是我们学校高中部的一位大哥哥。他心中一直有一种坚定的信念,相信自己,只要永远抬头望天,坚持不懈,到最后一定会成功。他没有放弃希望,一直微笑着生活,走到了高三,他的前途将一片光明,星星点点的朋友会围绕着他说:“你真棒!”

    
  写着写着,为什么我的视线模糊了呢?我感到前所未有的辛酸,一股液体从我的眼睛里溢出来,是欣喜,是悲伤,还是?都不是,是感动。一位身体有缺陷的大哥哥,竟能独立自主地完成任务,真是太不可思议了。他的身体,不是像枯叶般脆弱,而是像羽翼般坚硬,他可以发泄,用泪水来发泄不愉快的一切。他,真的值得我们去尊重,去学习,我们应该平等对待每一个人,因为他们都很纯洁,善良。

    
  时间冲淡了破碎的童话,我还在原地静静地站着。可是,他却还……靠着仅有的一条腿,踩着自行车,那么倔强。我看着,想着,多想上前与他攀谈,但是,我没有勇气,想想与他素不相识,而且本身的“无能”,退却了。我会一直默默着,为他祈祷,他纯洁得像一个天使,冬季可以把寒冷驱走。我衷心地祝福,祝这位大各个考上理想学校,希望他的四肢尽快复原,希望他能找到一位真心人,帮助自己。

上一篇:我的股迷爷爷 下一篇:趣味童年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013