导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我喜欢的经典故事

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:陈海莹
标签: 喜欢 故事 经典

我喜欢的经典故事我喜欢的经典故事
我喜欢的经典故事有搞笑的《唐老鸭》,令人感动的《母爱》,令人同情的《卖火柴的小女孩》……但我却最喜欢《乌鸦喝水》这个故事了。
《乌鸦喝水》这个故事主要讲从前有一只乌鸦不好看,但特别聪明,智慧过人。一天,它干完活又累又渴,真想喝水。忽然,它看见一只大水罐,满心欢喜。它飞到水罐旁,一看罐里的水不多了,嘴探进去也喝不到,怎么办呢?它使劲地用身体撞水罐,又用翅膀推水罐,想把水罐弄倒,好喝水。可是水罐又大又重,它的力量太小了,弄不倒这罐子。忽然,它急中生智,可以叼些石子放到罐里,石子多了,罐子里的水不就升高了吗?于是,它不厌其烦地一块一块地用嘴叼石子,功夫不负有心人,放了很多石子,水终于上升了,它就喝到了水。而且痛痛快快地喝了个够,解了渴。
读了这个故事,我懂得不要向困难低头,要勇敢面对,想办法克服它,做事也要临危不乱,想办法让自己的处境好起来。
浙江省宁波市华天小学403班陈宁博
指导老师:周伊君

上一篇:亲眼目睹的日全食 下一篇:九华山



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013