导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

疼ing

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:黄安
标签: ing

昨天晚上,我在浴室里被一只无名小虫“咬”了一口。

    
  我踏进浴室准备洗澡,左脚刚伸进拖鞋,突然感到脚背上一阵钻心刺骨的疼痛。我连忙把脚从拖鞋里抽出来,心想:谁干的?把仙人球的刺拔下来,塞在我的拖鞋里,害得我脚背上冒出了一个痛得要命的红点。我俯下身子,仔细地端详着一阵疼痛后留在我脚背上的这个红点,越看越觉得不对头:这红点不像是仙人球的刺扎的,像是被什么虫子咬的。我赶紧在浴室的地上找起虫子来,可找了半天,只找到一具蚂蚁的尸体。正当我准备放弃时,突然从我左脚大脚趾和中趾之间爬出一只黄黑相间的甲壳虫,它爬到我的大脚趾上晒起了“日光灯浴”!哈哈,“凶手”自投罗网喽!我的心里乐开了花,用手指一弹,那只晒“日光灯浴”的虫子立刻飞了出去,掉在浴室的地上摔了个“六脚朝天”。看它挣扎着还想爬起来,我的拖鞋一个“泰山压顶”,把它踩得一命呜呼了。

    
  我的仇刚报完,那个小伤口又开始疼起来。哎哟!好痛啊!我得赶快洗好澡,让老妈检查一下,看看应该在伤口上涂碘酒呢,还是涂中草药牙膏。在洗澡时,我能肯定的一点就是:蜇我的不是蜘蛛。

    
  洗完澡,那个伤口变成了一个包,看来是微量的毒性起作用了。我把那个包按了一下,哟!好痛呀!

    
  在床上,老妈的检查结果出来了:没事,涂点中草药牙膏就行了。这下我松了一口气:还好,不是剧毒昆虫。我涂了点牙膏,效果果然不错,一点也不痛了。

    
  晚上,一熄灯,我就一阵头晕,心中那“不是剧毒昆虫”、“不是蜘蛛”的观念开始动摇了。我觉得咬我的很有可能是大名鼎鼎的“黑寡妇”蜘蛛。我默默地背着“黑寡妇”的中毒症状:被蜇半小时内,会恶心,头晕目眩,肢体无力,三小时后死亡。于是,我带着“三小时后我就会在梦中死去”的可怕念头进入了梦乡。

    
  今天早晨,我发现自己还活着,便觉得昨晚的那个可怕念头其实非常荒谬可笑。同时,我查阅资料得知,昨晚蜇我的是一种来自非洲的甲壳虫。“凶手”的来路也知道了,“血海深仇”也报了,可我的伤口还没好呢!哎哟!又疼起来了,不行,赶紧涂牙膏去!

    
  (指导老师/俞翔)

上一篇:我对星星说 下一篇:我们的“开心果”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013