导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

公园访友

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:熊勇辉
标签: 公园 访友

    早晨,踏着太阳公公为我们铺下的金色大道,我和妈妈一起去市民广场,拜访我们的朋友。

    那座喷泉,是我要访问的第一个好朋友。啊,喷泉,你如一位翩翩起舞的少女,在跳着优美的舞蹈,又如一个整装待发的勇士,向天空冲去。你让多少的人们欣赏到了你优美的舞姿,让多少烦恼的人们心情舒畅。

    走近那片池塘,蜻蜓围着我跳起了舞,柳树轻轻地抚摸着我的脸颊。满池的睡莲都是我的知已,它们静静地为我送来无边的清凉。我趴在桥头,静静的,仿佛自己也是一朵睡莲。我的双腿变成睡莲的根,吸收着水底的美分,我的身体变成叶子,静静地飘浮在水面上,脸变成花朵,慢慢地绽开,对着小鱼儿微笑。

    这公园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,窄窄的木桥!你那柔软的身体弯曲着,是邀我与你一起观赏荷花吗?你好,细细的沙子!你在风的帮助下向我飞来,是想让我与你一起玩耍吗?你好,美丽的芦苇!你那一头金色的秀发在空中飞舞着,是多么的漂亮。你好,芬芳的薰衣草!你那优美的舞姿,苗条的身材多么有气质。你好,挺拔的中东海枣!你几年前还和我一般高,今年怎么就长成“大高个”了?喂!温柔的白鸽,你们围在我身边转来转去的,又是想问我要玉米了吧?

    捡起一根小草,我看到了大自然的勃勃生机;捧起一朵野花,我嗅到了大自然的芬芳清香;走近一尊古人的塑像,轻轻抚摸,我听见了大诗人李白吟诵古诗的声音。

    天空中,那一轮骄阳告诉我,该回家了。我轻轻地挥手,告别公园里的朋友,又踏着一路的金色,和妈妈一起回家了。


  

上一篇:不一样的爱 下一篇:脚上生了冻疮



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013