导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

那一份期盼

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:董燕平
标签: 期盼




  那 一 份 期 盼 



  作者:华阳中心学校六零一班 江珍 



  凉爽的秋风伴随着花的芬芳坠入人间,一棵棵树木上满是金黄的叶片儿。随着风势,细枝条上的叶片儿被吹得飒飒地响。一片片黄叶随风陆续飘落下来,像千万只栩栩如生的黄蝴蝶在高歌曼舞,美丽极了。 



  我不禁心想:那片片枯叶,离开了自己的家,落入尘土化为肥料,让树木茁壮成长。年复一年、循环反复,这难道不正像那默默无闻,无私奉献的老师们吗?这难道不是一种执着的爱吗?看到这百花凋零、落木潇潇的景象,我总会不住地赞道:“落红不是无情物,化作春泥更护花,” 



  爱,是无需任何理由的,因为有爱的存在,世间才会听到温馨的话语。翻开记忆的长卷,那一切的一切就仿佛发生在昨夜。 



  记得那是一节同学们盼望已久的体育课,我像往常一样,和同学们一起争先恐后地冲出教室,奔向那嬉戏的场所。可此时一切都变了,我被同学们抛弃了,冷落在一旁。寒风伴随着同学们的嬉戏声传向远方,路旁小草摇摆着它那枯萎的身躯,是多么的凄凉啊。我不禁抬起那沉重的脚步向教室走去。“江珍,怎么了,有心事啊,不要伤心了,有困难我们一起解决,好吗?”数学老师的一句话使我的心情平静很多,轻松了许多。我慢慢地抬起头,望着年过半百的数学老师,似乎脸上的皱纹又深了许多,两鬓又增添了不少银发,透过那陪伴他多年的老花镜可以看出他那关切的眼神。“江珍,你最近数学的成绩不断下滑啊,我原本早就想找你来谈谈,但老师最近看到你的心情不好,所以就一直没找你。”老师的眼神似乎渐渐地暗了下来。我一听,心想:“真倒霉!一波未平一波又起。”我不敢再往下想了。只听见耳边又传来亲切的话语:“江珍啊,你的成绩不断往下滑,我是看在眼里,急在心里呀!在新班级里,我在同学面前多次提起你,就是希望你能稳住原来的成绩,在同学面前树立起你这个班长的威信。你写的《新学期的打算》,我也看了。你说想搞好与同学之间的关系,可你身为一班之长,这样对待学习,又怎能让同学们信任你,和你交朋友呢?你要做一个爱学习的好孩子,在班级里起一个带头作用,这样同学们就自然会敬服你,主动亲近你。所以,你可不能让老师失望啊!”听了老师这一番语重心长的话语,我惭愧地低下了头,情不自禁落下了悔恨的泪水。此时,一双布满皱纹的大手抚摸着我的小脑袋。不,那是一种非比寻常的爱,安抚着我那脆弱的心灵。“江珍,你觉得呢?”老师继续说着,“老师相信你一定能做到。”“我……我……”话到嘴边又咽了下去,心中许多的话语想对老师说,可怎么也说不出来。所有的话语都汇成苦涩的泪水,流淌在我心灵的最深处。 

上一篇:喜欢陌生的孩子 下一篇:黑鸟的黑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013