导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:刘小军
标签:

我的父母是典型的“劳碌命”他们起早贪黑,每天是日出而作,日落而息,他们每天都会有“不一样的关心”徜徉在我身边,然而在这之前,我却有许多的不理解深深嵌在他们的心里。

在我年纪稍小的时候,看到同学说自己的爸爸妈妈在睡觉时还会给他们讲故事,或是轻轻搂着他们,给他们扇扇子,虽说我心理酸酸的,但我还是硬着说自己不需要这样的待遇,实际上有谁知道我渴望这样呢?自从我读一年级开始,父母与我渐渐远了,每天我睡觉时,他们还没回家,我起床时,他们还在睡觉,但父母为我奔忙,我有怎能对他们有所不满呢?

那天回家后,我的心里还在想着那些话。越想越气,强烈的嫉妒心想烈火一般燃烧起来,我“砰”地一声关上了门,在房间里赌气,饭也没有吃。

爸爸妈妈回来了,却找不到我在哪儿,半晌,奶奶出来了,告诉他们我在楼上,他们来不及脱鞋,就跑了上来,他们敲了半天门,也没见我开门,妈妈急了,对爸爸说:“这孩子怎么回事?饭也不吃,饿坏了怎么办,不会在房间里晕倒了吧……”种种不安涌上了她的心头,我心一怔,正想去开门,可一想到同学的爸爸妈妈对他们怎么好,我又气了,一股脑儿把所有和爸爸妈妈的照片翻了出来,门外的爸爸发话了:“也许是我们错了,几年来,你和我都在为生活奔波,忽略了她,我们真是不称职的父母。”我“嘎吱”打开了门。看着父母焦急的眼神,我全明白了。

从此,每天我做作业时,总有那么一双手为我端来一杯水,总有那么一张嘴耐心、细心的为我讲解,总有那么两个人默默地关注着我,他们就是我的爸爸妈妈。

现在,我再也不会固执认为父母不爱我了,相反我认为,我的父母给了享用不尽的爱。

上一篇:假如我是一名设计师 下一篇:公园访友

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013