导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

春风

[日期:2017-12-25] 来源: 作文网 作者:秦战文
标签: 春风

     田野。春风微微,飘来缕缕油菜花的清香,几株小树绽出嫩芽,绿的麦苗随风舞蹈。一片绿黄相间的调色板。

     田野。春风传来广播声。那是国务院总理温家宝的政府工作报告:“......政策稳定,继续改革开放,安定团结......”麦田锄草的人们,红的,蓝的,花的......边听,边干,边议论。那戴草帽的不就是李老伯吗?瞧那专注劲儿。

     突然,一阵风掠过,掀掉了李老伯的草帽。他倾身一捞,风打着旋儿,草帽一滚。他急速地追过去,俯身拾起,拍了拍上面的尘土。

     “春风吹帽落在地,老伯今年有财气。”一个虎头虎脑的后生逗笑着说。

     “小鬼,老子出的哪门子财气。”

     “嗨,社会主义洋财呗。怎么样?这风待您老不错吧!”

     李老伯一怔,随即像悟透了什么,感慨地说,“何止是我这把老骨头.....”

     人们更加活跃了。好像春风给他们注入了一剂“兴奋剂”。他们的心更亮了,手更勤了。

     风开始大起来,喇叭的声音更响亮了,像急促的鼓点,像悠悠的钟声,传遍了这茫茫的田野。田野—春风......

上一篇:电读机 下一篇:雨中游船



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013