导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

巧手妈妈

[日期:2017-12-25] 来源: 原创 作者:林燕宁
标签: 妈妈 巧手

巧手妈妈

牌头镇西山完小五(1)班 郭嘉甲

我妈妈的手可真巧。

星期天,我去爬树,下来时,不小心,裤子挂在树杈头上,裤子钩破了个大洞。我捂着破洞处,连忙跑回家。

我到楼上把破裤子换下来,拿给妈妈看。妈妈看了,惊讶地说:“你怎么会让裤子弄出这么大一个洞?”我把爬树的事说了。妈妈也没有责备我,走到抽屉边,打开抽屉,从里面拿出针和线,放在桌上,然后又走上楼去。

我想:针眼这么小,妈妈一定要穿很长时间,我的眼睛比妈妈的亮,还是让我先把线给穿好了吧。看看容易做做难,直到妈妈回到我身边,我还没有把线给穿进针眼里去。妈妈接过针线,轻而易举地让线头进了针眼。我问妈妈:“你怎么穿得这么轻松?”妈妈回答:“这么多年,不知穿了几千几百次了,还能不熟练吗?”

妈妈依着破洞大小,剪好一块布,上一针,下一针,开始缝补裤子。亮晶晶的针儿上下穿梭,不一会儿,就缝好了。妈妈又取出一块不知从哪儿找来的福娃布贴,缝在破洞处。那针脚比马达缝制的新衣服还要细密,还要平整。粗粗一看,还以为这是一条有福娃图案的新版裤子呢,谁会想到这竟然是一条有一个大大破洞的破裤子呢?

妈妈,我真佩服你,你的手实在是太巧了。

指导老师 郭建标

上一篇:为什么倒霉的总是我? 下一篇:初春的幻想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013