导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

祖国 高旭 370

[日期:2017-12-25] 来源: 原创 作者:王明
标签: 祖国 高旭

祖国,你好

在我牙牙学语的时候,爷爷告诉我,我是国中人,是炎黄子孙;在我渐渐懂事的时候,爸爸告诉我,我国是一个拥有九百六十万平方分里土地的大国;在我上学的时候,老师教我画鲜艳的五星红旗;在不知不觉中,中国——“中华人民共和国”这七个金光闪闪的大字在我心中烙下了永恒的印。
百年来,我们的祖国饱经风霜,历经风雨。如果的中国,已不是任人宰割的弱小国家了,他正创造着,创造着让他世界都刮目相看的伟绩。
嫦娥奔月,那是神话;女娲补天,更是传说。九万里遥想,九万里追求,一朝相约!听天风浩浩,迎接远客;看天庭结彩,与我伴歌。哪里是我的长城?哪里是我的黄河?站在星河岸边,亲亲地一声——我的中国!啊,一瞬间的改变,一瞬间的飞跃,五千年的梦啊,今天圆了!
我虽然是小学生,但我心怀大志,我虽然很平凡,但我明白我是中国人!
内蒙古乌兰浩特市永联第二小学六年二班高旭指导教师:李安霞

上一篇:祖国,您好! 下一篇:灯的变化



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013