导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

他骗了我

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:张佑赫
标签: 骗了



他曾经告诉我,他会亲手把我送进大学的殿堂;他曾经告诉我,他会让我的童年没有一丝不愉快。然而,他骗了我,他在我12岁的时候,竟一声不响的拿走了他对我无限的关爱,带着它被封进了冰冷的坟墓。姥爷,这个对我来说即陌生又熟悉的词,在那一刻起,对我没有任何意义,我无法再撒着娇叫着姥爷,缠着他带我去公园捉池塘里的小河鱼;无法在他睡午觉时,用他最心爱的毛笔给他画眼镜、画胡子,看着他假装生气的模样哈哈大笑。这一切,仿佛是个梦,所有的情景像过电影一样重现在我的脑海里,所有的事仿佛是昨天才发生的。


十岁那年,我在院子里玩,一群小男孩跑来,把我手里妈妈刚买的玩具抢走了,我没有吱声,默默的看着他们跑走了,却把他们的样子记住了。我当时是家里唯一的女孩,也比两个哥哥更有心机,作为一个没有受过委屈的小公主,我发誓,别人欠我的,我一定会让他们加倍还回来。晚上,我拉着两个哥哥挨家挨户的去找那五个孩子的家长,哥哥最疼我了,自然不会拒绝。我神气十足的敲开了第一家门,我很幸运,那家孩子就是他们的孩子头,我在她妈妈面前平静的审问他白天所干的“好事”。语气不严厉,但问着问着他却哭了,我看着他,哭够了,让他把玩具还回来,为了让他长记性,我们逼着他把另外四个孩子找来,让家长陪同,在白天他们抢我玩具的地方,当着很多扭秧歌的老大爷老奶奶,当众给我道歉。当时的我确实很霸道,可我办的事大人想说什么,也被我顶了回去,我绝不是没事找事的人,还是那句话,别人欠我的,我一定会让他们加倍还回来。


看着他们一个个被自己的老妈揪着耳朵,骂回家的样子,真爽。哥哥一看表,对我说:“妹妹,糟了,该回家了。我们可不像你那么受宠,只要一撒娇,姥爷就会饶了你,快走吧!”我虽然对外人很不留情面,但还是很心疼哥哥,于是和哥哥一起回家了。


回到家,看着姥爷坐在桌子前,正在练书法。我和哥哥们都知道,姥爷练书法时最讨厌别人打扰,打算悄悄溜走。可姥爷却叫住了我,我进去时,几个哥哥悄声告诉我:“有事喊我们一声,我们会替你求情。”“不用了,哥哥,你们回去休息吧,我能应付。”我进去后,姥爷叫我看他的书法作品,一看,是个“忍”字,我马上明白姥爷醉翁之意不在酒。


果然,姥爷意味深长的对我说:“忍字是心上一把刀,如何使用这把刀,要用心去体会。你现在还太小,理解不了其中的道理,等你长大一点,姥爷给你讲‘卧薪尝胆’的故事,在姥爷看来那叫大忍,而你现在要学会如何用仁爱之心去善待小朋友。你的玩具要是和小朋友一起玩,大家就会分享到快乐,也不会抢你的玩具了,你不是又多了很多的朋友吗?你也要为他们想想,每个人都或多或少要面子,你要他们当这那么多人的道歉 ,你为他们想过吗?”

上一篇:他,只是一棵树 下一篇:别把老师当朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013