导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

秋天——可爱

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:甘琰玲
标签: 可爱 秋天

    凉爽的风沙沙地刮着,把大地吹得一片金黄。啊!风儿送来了金黄色的秋天。

    秋天来了,天气变得越来越冷了。夏天那旺盛的景象日益衰退下来了,随着气候的变化,万物也都在不断地变化着。

    你看,过去枝叶茂盛的树木已经渐渐地脱去了绿装,换上了黄色或红色的服装。再过些日子,残酷无情的秋风将猛烈地刮起来,树叶沙沙地响着,随风飘落下来。渐渐地,树木又脱落了新衣,剩下光秃秃的枝杈。

    你瞧,花儿到了秋天就开始凋零,失去了往日的风姿。但是万年红却像火一样红,一样的耀眼。地上野生的小草也失去了往日的生机,渐渐地枯萎了,由绿色变得枯黄了,在风摇曳着,呻吟着。地里的庄稼日趋成熟了,结出了丰硕的果实。一尺多长的金黄色的谷穗压弯了腰;粉红色的高梁掀起了张张笑脸;颗粒饱满的金黄色的大玉米,像小棒槌似的,沉沉的,露出红色的长头发,他们在秋风的吹拂下,好象在向人们频频点头。好一派迷人的秋色啊!极目远眺,整个大地像铺上了一层金黄色的地毯。

    春天,是一个美丽柔和的姑娘,她把大地用鲜艳的花朵装饰起来,富有生机盎然的趣味;秋天,则是一个朴实健壮的青年,他不爱用美丽的鲜花来装扮自己,而用丰硕的果实来打扮他那健壮的体态。

    天气凉了,候鸟们都飞到南方去了。在天空中,常常出现“人”字形或“一”字形的雁群,它们一边飞,一边鸣叫着,消失在南边的天空中……

    秋天市场上,运送秋菜的车辆来来往往,井然有序,家家户户阳台上都放满了菜,呈现出一派丰收的景象。

    我喜爱这果实累累的秋天,喜欢这绚丽灿烂的秋色。因为它象征着成熟和繁荣,也意味着欢乐和幸福。啊,秋天,我赞美你,歌颂你!

上一篇:关爱我的妈妈 下一篇:一棵树的命运



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013