导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

同学的外号

[日期:2017-12-25] 来源: 会员投稿 作者:王治
标签: 同学 外号

我现在马上就要读六年级了,回想以前的学习生活,不经意笑了,那时很快乐,有很多让人开心的事。五年级是分班的一个年级,原本我是四(2)班的,四年级升五年级的暑假,我天天祈祷着能在2班,希望能跟我的好朋友一个班,等开学时,我死死的盯着五(2班)的同学名单,一个一个看,猛男(沈梦兰,因为梦兰的谐音是猛男)突然喊道:“啊张,你看,我们在4班哎。”那时我简直就是晴天霹雳,不过看看四班,朋友都在,真是不幸中的万幸啊!
我看着名单,除了我们班的和别的班几个同学,几乎半个班都是从外面的学校转来的,一个都不认识。
开学了几个星期,我把我们班彻底的了解了,班里41人,差不多30几人都有自己的一个或几个外号,我来例举以下:
李晨婷——大礼包(不知道为什么,我也想不明白为什么别人叫她大礼包,估计是身材的缘故吧。)
沈梦兰——老母鸡(因为班里最后到的差不多都是她)






猛男(这个介绍过了)






猪头(这是我对她的称呼,西西)
张致诚——麻饼(因为他脸上都是麻子,就是雀斑)
姜家豪——姜美豪(同学们都这么叫他)
金静怡——金毛驴(大概她手上的汗毛太多了吧)
陈松涛——印度阿三(他自己都这么称呼自己)
陈思圆——思圆方便面(广告里的方便面名字)
金诗雯——金丝猴(她属猴,而且名字喊着喊着就会变成外号)
张晓雨(就是本人)——暴雨(因为名字的缘故,由小雨转变成了暴雨,后来暴雨暴雨读着读着,我感觉好像鲍鱼)












驴头——(沈梦兰就这么称呼我)

上一篇:我的悲哀 下一篇:滑滑板



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013