导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

高大的喜树

[日期:2017-12-25] 来源: 驻站作者 作者:吴进华
标签: 喜树 高大

    在我们学校的中操场的北边,有一棵又高又大的喜树。

     好高的喜树啊,差不多和我们学校的五层楼一样高了。

     好茂盛的喜树啊,它向四面伸展的枝叶的阴影差不多可以盖住我们半个中操场了。

     喜树的叶子是椭圆形的,小小的叶子一片片,一层层,长的密密麻麻,结成了一顶巨大的帐篷。

     春天,草都变绿了,喜树也在春姑娘的抚摸下长出了淡绿色的叶子。下小雨了,喜树为我们挡雨,雨滴就不会很快掉下来。我们就可以像平常一样,在操场上做体操、做游戏。

     夏天,火辣辣的太阳无情的照射着大地。有了喜树的遮挡,烈日只能投下点点的光斑。我们在操场上活动,感到格外凉爽。

     秋天,喜树的果子成熟了,那样子,就像梨花。你可千万不要小看那些果子,它们可以治癌症和结石。我们五六年级的同学爬上树去把果子打下来,低年级同学就把它们拾起来,交给老师。老师把它们给医生,医生把它们加了工,就可以治病了。

     冬天,喜树落叶了。枯黄的叶子打着旋儿,不断的飘落,在地上铺了一层又一层,像一条黄褐色的地毯。这时候我们就把落叶扫成一起,堆放在墙角下,点燃了,直到烧成灰烬,它还要“化作春泥更护花”。

喜树啊喜树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮阳;最后你又燃烧了自己的落叶,使花儿长的更娇艳。你给了我多少快乐多少启迪!想着想着,我的心里有一颗种子在生根发芽……

上一篇:小雨珠的使命 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013