导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我最敬佩的一个人

[日期:2017-12-25] 来源: 会员投稿 作者:丁继
标签: 最敬佩

     今年三月份的北京之游,我不但流连忘返于那儿的美景,而且还在那儿真切感受到“人间处处有真情,真情时时暖人心”。这感受来自于那位我最敬佩的人――警察叔叔。

     那天下午,我恋恋不舍地离开颐和园,坐上公交车回宾馆。车上的人可真多啊!我腰酸背痛地站了几站,终于找到一个位置坐下。

     “哗啦啦”,一股难闻的气味弥漫了整个车厢。糟了!我前座的那位老大妈晕车呕吐了。霎时,我的左邻右座的乘客们纷纷离座,向车后厢挤去。我无法向后挤,只好像受惊的小兔子,把腿缩上了座位。乘客们有的捂着鼻子,皱着眉头;有的闭上眼睛坐在座位上;有的把头扭向车窗……车厢内乱哄哄的。

     “呕,呕……”老大妈还在痛苦地干呕着,乘客们似乎充耳不闻。这时,从后车厢里挤出一位年轻的警察叔叔。我凝神地望着他,30来岁,中等身材,国字脸,笑容可掬,身着一件整洁的警服。他一点也不介意,走到大妈身边,像对待自己的母亲一样拍着老大妈的后背,又从口袋里掏出面巾纸给老大妈擦拭污物。接着,在驾驶员的指导下,他从后车厢找来了拖把和一叠报纸。他弓着背,低着头,一声不响地把脏物扫成一堆,又小心翼翼地把报纸铺盖在脏物上。渐渐地,刚才臭气冲天的车厢恢复了清新。乘客们又安静地坐回座位。

     老大妈紧紧握着警察叔叔的手,激动地说:“同志啊,多亏你。”他却笑着说:“大妈,这没什么。”我望着这一切的一切,敬佩之情油然而生。多好的叔叔啊。在他的身上,我仿佛看到心灵美的火花在闪烁,看到了“雷锋叔叔”就在我们的身边。

(指导老师:王冬莺)

上一篇:酸酸甜甜就是我(修改篇) 下一篇:(转载)难忘老师的目光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013