导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

斗 鸡

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:汪正浩
标签:

    国庆节在外婆家度过,碰到不少有趣的事,最令我难忘的是看见了斗鸡的场面。

    那天下午,院里围了好多人,人声鼎沸挺热闹,我也挤进去,原来是斗鸡。只见一只大红公鸡与一只小红黑公鸡对峙着,突然间,大红公鸡对准小红黑公鸡的冠子就啄,可小红黑公鸡好像知道似的,不慌不忙地把头一偏,脖子一伸,就避开了。还没等大红公鸡缩回头,已在它的头部狠狠地进行还击,大红公鸡惊叫一声,“嗖”地跳到一边,“咕咕咕”地直叫。它瞪着眼愤怒地注视着小红黑公鸡,好像在想:我刚才为什么没打中它,反而被挨打。这时的小红黑公鸡也伸长脖子,全神贯注地对着大红公鸡。只见小红黑公鸡全身的毛蓬松起来,看来又一场战斗要开始了。院子里不时发出人们 的吆喝声。

    双方对峙了几分钟,大红公鸡沉不住气了,“腾”地飞起来,伸出一双锋利的爪子,对准小红黑公鸡脖子狠狠地抓了下去,同时,又用嘴去啄小红黑公鸡的头冠。小红黑公鸡被摔倒在地,它忙把自己的头伸进大红公鸡的翅膀里,同时,立起身子用力顶大红公鸡,大红公鸡被顶撞得连退了几步。小红黑公鸡乖势钻出,转身跳起趴在大红公鸡上狠狠就啄。大红公鸡也不弱,脖子一伸一缩,转身与小红黑公鸡斗在一起。只见它们俩不时用嘴啄、用爪抓、用翅膀拍打,打得地上到处是鸡毛,两只大公鸡的鸡冠上都流出了血。我舅舅看得心疼起来,一边冲上去把它们拆开,一边说道打和、打和,下次再斗。

    大家你说我笑地散了,我却站立好久,回味着刚才的场面想了很多很多……

    指导老师 边平原

上一篇:四季的花 下一篇:城 市 的 早 晨

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013