导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

令我难忘的一支粉笔

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:林鑫妹
标签: 一支 令我 粉笔 难忘

    “地震了,地震了!”在一片慌乱中,我看到曾静香被同学挤来挤去,却始终不敢迈出一步。

     我忽然想起她的脚里,装有钢钣,不能被脚踩踏,也不能奔跑。看着她紧张的看着左右奔跑的同学,很着急。曾静香紧张地看看左右奔跑的同学,很着急。曾静香可是我的死党啊!于是我毫不犹豫地挤过人群,拉起她的左手,扛在肩上,一小步一小步地向前挪出着,好不容易,在这时,邓安琦发现了我们,也前来帮忙,我们三人,小心翼翼地向前走着。

     我们路过讲台,曾静香把左手伸过去了一点,从讲台上拿了什么。

     我和邓安琦扛着曾静香,为了快点,一大步一大步地跨着楼梯,我的心里很虚,仿佛每一步都没踩踏实,重心很不稳。我们知道,只要踏错一步,就很危险,所以三人都小心。平时一会儿就到的楼梯,今天却让我们觉得如此漫长,仿佛没有尽头。人越来越多,很拥护,好像一只蚂蚁也挤不进来。我下意识地挡了挡曾静香的左脚。

    大家的喧闹声让我有些恐惧,曾静香也把我拽得很紧。

     终于逃出了这栋“魔鬼”教学楼,我很庆幸。

     曾静香把手张开了,我和邓安琦发现在她那满是冷汗的手心里,握着一支有些湿的白粉笔。她把粉笔小心地放在地上。我很纳闷,问:“你从讲台上拿粉笔干什么呀?画画吗?”曾静香不满地说:“你才画画呢。我拿粉笔是想放在地上,看它有没有摇晃,才知道有没有地震,叫你们快点逃呀!”“啊?”我和邓安琦惊讶地大叫。“哦,谢谢你们刚刚帮我呀!这就算我报答你们吧。”她不好意思地挠挠头。

     我笑了,就当是表示感谢,感谢曾静香的“报答”,感谢她的细心,感谢她的那只白粉笔。

     这只可爱的白色粉笔一直放在地上,静静地,一直没有动。当然,谁会希望它动呢?我微笑着看着这只粉笔,这笔里包含了感动,包含了快乐,还有对曾静香的钦佩,没想到她在关键时刻想到这一点。

     在妈妈接我回家时,我偷偷地把这支粉笔揣进了口袋,带了回去,还带走了关爱同学之后得到的回报。

上一篇:蝶之凄,蝶之永恒 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013