导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

蝶之凄,蝶之永恒

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:龙震强
标签:

     淡淡斜月,溶溶清风,秋叶漂零,千里婵娟。

     落花无情,流水亦无情,勾画出萧瑟的意境,让人心中的惋惜又浮上心头。

     明月隐去,被云朵笼上一层氤氲。“寂寞嫦娥舒广袖,”当嫦娥仙子孤独一人凝望明月,思念后羿时,清冷的广寒宫里那冰蓝色的寒意已经早已融化了吧。

     我曾经无数次被梁祝的凄美爱情而感动。那份感情感动天地,感染了无数有情人。当英台穿上嫁衣的一刻,山伯早已含恨吐血而亡,他要死后葬在忘情坡,只为日后天天能看到英台的身影。祝英台的花轿经过忘情坡时,顿时风雨大作,狂风弥漫了整片桃花林,英台纵身跑出花轿,向山伯的坟墓跑去。她割破自己的手指,用鲜血在凄凉的墓碑上同样写下自己的名字。生时不能结为夫妻,那么死后也要长相厮守。坟墓渐渐打开,所有人都认为奇迹出现。梁山伯微笑着从坟墓中升起,向英台伸出双手。祝英台笑了,那微笑灿若花儿,就像晚霞一样能够照亮整个天空。她起身,伸出自己的双手。两双手互相握在一起,紧紧地握着永远都不会分开。祝英台鲜红的嫁衣伴着金光飘起,在空中环绕,英台山伯缓缓落入坟冢。坟墓渐渐合上,嫁衣留下一角,瞬间化为青藤。风雨止住,阵阵清风吹过,青藤随风浮动,绿叶青翠,开出两朵鲜艳的花儿,花蕊舒展,飞出两只翩跹的蝴蝶。只见蝶儿翩翩起舞,在青藤上振翼翻飞,渐渐远去。满山的桃树在蝶儿飞离孤塚时开遍了美丽的桃花。粉红色弥漫整个山谷,像是在与蝴蝶告别,又像为山伯英台祝福。

     这个人世无疑是充满无奈的,山伯英台在同无情的命运抗争着,他们最后失败了,宿命的悲凉让他们不得已离开人间。而他们又是成功的,在人世不得结为夫妻,那么死后化为穿花蛱蝶,双飞花间,依然能够延续他们的爱情。两只蝴蝶双宿双飞,充满着凄凉,但他们的感情却能够永生不悔。

     蝶之凄,蝶之永恒。愿真情能感化命运。

    本文标签:

上一篇:空手而归 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013