导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我家的“变色龙”

[日期:2017-12-25] 来源: 驻站作者 作者:刘延庆
标签: 变色龙 我家



我家的“变色龙”


    

四年级 吕沛遥


    

谁是我家的变色龙?我说的就是我妈妈,为什么呢?因为变色龙妈妈很奇怪,怎么奇怪呢?下面就看一下我半天的生活吧。


    

早上,我正睡得香,忽然,一阵温和的声音传来,是在叫我起床。我装没听见,还是呼呼地睡觉。这可把妈妈惹火了,脸由白色变成红色,大声叫道:“还不起床?再不起床,我打你屁股!”我回答道:“天气这么冷,起床要很冷的,我还是睡着比较暖和。”“还不快起床!”妈妈再次叫道。


    

我知道妈妈这次是发火了,就像深睡千年的火山爆发了,而且魔力惊人,就连忙起床,把衣服裤子穿戴整齐。不然,就会再次火山爆发。


    

穿好后,我就去洗脸,刚洗好脸,妈妈又说话了:“干嘛不刷牙?”我怕妈妈又发火,赶紧拿上杯子,拿上牙刷,装上水,赶紧刷牙,左弄弄、右弄弄、上弄弄、下弄弄……好了,我该去做作业了,正在我马上要做的时候,妈妈又发火了,叫你读书,你怎么做起双休日家作?我又只好读了起来。


    

到了中午,我正读着书,妈妈叫了一声,“吃饭了,把猪油拿过来……”我走过去,没有留心下一句,就跑过去了。结果……


    

下午也如此,我在心里说:“妈妈,您不烦吗?您……”


    

变色龙——妈妈的故事,一次次地重复,你知道了吧!“变色龙”是我给妈妈取的一个外号。

上一篇:"爱出名"的同桌 下一篇:我是一棵树



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013