导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

沉重的忧伤

[日期:2017-12-25] 来源: 作文网 作者:董丽丽
标签: 忧伤 沉重

    从未读过,却听过她们说过很多.

     那是一本叫<沙漏>的书.

     只是一本书.

     好像,记不得,似乎是说关于两个女孩的友谊''''''

     沙漏,反反复复,一点一滴,只是看着一边的忧伤从这头漫尽,再切换到那一头,倒立,旋转.

     两个女孩的友谊?17岁的人是一根苇草,周围必定联系着一大群苇蒲,一个17岁的人生,无法一个人走过.可笑的是,在经历了一场风雨的洗礼后,才发觉,生命,应是一人走单骑.

     我一纯真的眼光去看待一切,但却想不到,换来的却是无止境的黑暗与繁杂.上帝是愚蠢的人,为什么要赋予我们思想呢?做一根有思想的苇草是最可悲的.对于我,宁愿不要思想,而只留一双会看的眼睛,就已足够.

     一杯简单的白开水,思想让我们看到了其他污水的不纯净.思想带来了愚蠢和有色的眼睛,让人备受煎熬.当你受伤时,会怎么做?像“眼泪的告白“里一样撕心裂肺地哭诉?还是一如平静地微笑?更或是躲在角落里暗自舔蚀伤口?''''''

     一个人是一条细长的线,与别人会聚在一起,交织成无数空虚的网,笼罩着整个生命的世界.就像某些鱼,在网中被捕,急速地冲撞,惶恐,惊异,无能为力''''''

     没个人都无法说清自己,解不开自己的密码子.你想起了别人的好与坏,又能怎样?一旦某些事发生了,就再也回不去了.悬在头顶的风铃在落地的一刹那发出最后的呼救,你却职能眼睁睁地看这一切支离破碎.

     你无法用剪刀去剪破那些网,就像你被困住,你也不能,不可以,或是做不到,有点身不由己的那种感觉.这一生,必定要和某些人和事绕在一起,扣成无数个结.

青春在窗边的风声中消逝,眉眼在时光的呵护下蜕变,变化总是存在的,物是人非.人是物非,最后的最后,唯有我最尊崇的,仅剩下一片沉重的忧伤.

上一篇:“悲喜交加”的压岁钱 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013