导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

文字,别丢下我一个人寂寞--

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:章罗庚
标签: 丢下 寂寞 我一个人 文字

    坐在坐位上,我静静的发呆。手中紧紧的攥着我的至亲--笔,却好像是思虑枯竭的长河,流淌不出一丝灵动的水泉。

     不知道文字为何选择这样默默的走开。没有离别的悲伤,因为她走的太静寂。丢下我一个人,来承受着无边的孤独。

     我曾经是这样深爱着无暇纯璧的她。和她漫步在时光的洪流中,关观赏那些遗留在历史竹青的文化。解读人生的奥秘,透彻生命的花语。在晨曦中,我站在阳台一隅,看着远逝的青春,她告诉我,不要伤感,因为有着她的陪伴。夕阳中,我依偎在她的怀里,听她唱出幽婉的汉曲。恸哭时,她用丝柔的帛锦,为我擦拭晶莹的清泪。愉悦时,她挽起我的胳膊,轻轻的微笑,像三月舒柔的暖雨。

     她溢淌在我生活的路途上,给我清爽的步履。就这样,我们依偎着生活,好像时间是凝滞的,在我和她的面前泻不下奔腾的瀑布。我用我的生命虔诚的信仰着她,她就存在于我思想的开端。我跟她倾诉苦闷和迷惘,她给我指点晨曦的阳光。她无形的存在在我的周边,等到我心底微有感触,她就若有所晓,走出来,告诉我这是生活的沉淀,是思想的结晶。要我好好的珍惜它们,不要随意的丢弃。

     可是,她这次竟然悄然离去。我只是傻傻的站在思想的末端,等待着她再次出现,给我心灵的慰籍。可是,我却再也找寻不到她共识的眼神,有的只是凋零的落红,埋没在了土腥的泥巴,再想看她一眼,都是奢望。

     当我再次摊开一张洁净的白纸,寻找你的足迹,你却隐匿起来,拒我之千里。我好像是没了思想的石头,硬邦邦的戳在那,傻傻的等你。

     文字,你为什么要丢下我一个人,来承受这无边的孤寂?你可知道,我的生命的源泉,来自与你对语后的思虑,我的喜怒哀乐,需要你与我分享彼此。你不可以就这样不负责任的一走了之。

     没有你,我感到无尽的落寞侵袭着我,好像是被丢弃的婴儿,哭喊着寻找妈妈。你选择这样悄悄的在我身边退去,让我好不寂寞。

     我好想你,好想你。不知道你现在是不是在思念着痛楚的我,还是躲在哪个思想的角落,哭泣。我从来都不曾丢弃你,有的只是,更加深沉的爱你。

文字,回来吧。回到那个曾经与你朝夕相处的人身边。他很想念你。不要责怪他是不是冷落了你,他从来都没离开你。不要这样让他深深的自责,我知道,你也很心痛。因为,你们是一体。不要就这样一 声不响的丢下我,让我自己面对怅惘的思绪,没有你,我无法存活。

上一篇:人的一生会遇上的四个人 下一篇:书——隐形的翅膀



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013