导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

"爱出名"的同桌

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:彭恩波
标签: 出名 同桌

    
  记得小学时,我有一个“爱出名“的的同学,她总想着自己有一天能成为“叱咤校园“的风云人物.因此,什么事她都抢着做.她,就是我小学时的同桌--梁小凤.不信请听我细细道来:

     有一次上作文课,临下课时,老师对我们说,作文写得好的,她可以帮我们拿去发表,如果被选上了,还会获得稿费呢!同桌听了,美滋滋地想:要是我的作文能被选上,那该多好啊!于是她便努力写作,可是,当老师公布作文被选上的同学中却没有她的名字.

     她想:作文是否能选上的关键人物是老师.只要过了老师这一关就行了.于是,她决定在老师面前好好表现自己.

     一天课作文快下课时,老师对我们说:“明天的作文题目是<<桔子>>,但写之前,我想先让你们尝一尝桔子的味道可是~~~“没等老师说完,同桌小凤便站起来说:“桔子我来拿吧!我家的桔子又大又甜.“

     第二天大早,同桌果然提着一大袋桔兴冲冲地来了.上课时,她把桔子交给了老师,老师用慈祥的目光望着小凤.同桌小凤高兴地想:这花了我一周零用钱买的桔子就要发挥作用了,这次作文准能选上!

     可是,在老师所公布被选上的同学那长长的名单中,却仍然没有她的名字.

     终于有一天,她实在忍不住了,跑去问老师原因,老师一句话也没有说,只是默默地从抽屉里拿出**同学入选的作文给小凤看.小凤看后,明白了自己作文不被选上的原因.从此,她刻苦学习,期待着那一天~~~

这就是我那“爱出名“的同桌梁小凤,我由衷地祝愿她美梦成真!

上一篇:翅膀 下一篇:我家的“变色龙”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013