导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

问鼎苍穹梦还圆

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:俞先扬
标签: 梦还圆 苍穹 问鼎

    难忘的9月25日。宁静的夜幕下,高高的发射塔仿佛像一位巨人,用它巨大的双臂拥抱着巍然耸立、直指苍穹的运载火箭。在震天轰鸣声中,运载火箭腾空而起,带着耀眼的光芒,划破漆黑的夜空飞向茫茫的太空,在祖国人民翘首盼望下,顺利的将三名航天员送上了太空。此时,世界的目光再次凝聚到神州大地,身为华夏儿女,我们备感骄傲和自豪。  

     浩渺的太空,第三次迎来了中国人的探问。此次飞行,航天员以全新的探索之路迎接挑战,他们将走出飞船,进行太空行走实验,在茫茫的太空中迈出中华民族的第一步,把中国人的足迹印在浩瀚的太空中,我们翘首盼望的这一时刻终于实现了。航天员打开舱门迈向太空时,我们的心骤然兴奋,看见鲜艳的五星红旗在茫茫的太空中飘扬,我们为中国人在太空中遨游感到自豪,也为祖国的强大感到荣耀。太空中,航天员虽然只迈出了一小步,却是我国航天事业中划时代的里程碑,她标志着我国载人航天事业的发展迈出了一大步。茫茫太空,中国人进行太空遨游以及进行一系列空间科学实验,预示着我国载人航天事业步入了更新更高的发展水平……

     如今,“神七”航天飞船问鼎苍穹,航天员出舱行走,实现了中华民族千年飞天的梦想。这次成功地出舱行走,使中国人探索太空的足音再次震撼世界,从而有力地证明了我国科技实力、经济实力、国防实力以及综合国力在不断地提高,也增强了中华民族的凝聚力。  

     而我国现代航天事业起步较晚,不甘落后的航天科技工作者,他们用自己的聪明才智和超人的智慧,用一连串跨越式的步伐,逐步缩短与世界航天大国的差距,使我国成为世界上第三个能独立开展出舱行走的国家,对今后开展空间科学实验起着重要的作用。  

     “神箭呼啸傲苍穹,千年梦想情悠悠;今朝问鼎梦还圆,英雄足迹印太空。”航天员问鼎苍穹肩负着历史的重任,他们任重而道远。  

然而,航天事业是人类最伟大的科技探索行动之一,航天员却是这一伟大探索的先驱者。而我国航天员在多年的训练中,付出了艰苦的努力,他们吃苦耐劳,用精湛的技术,掌握了探索太空所需要的科技知识,以及面对未知风险所必要的应变能力,他们用一颗爱国的赤子之心,谱写了航天史上崭新的篇章。  

     华夏游子远征太空,时时牵动着祖国人民的心。他们经历了三天的太空遨游,又胜利地回到了祖国母亲的怀抱,成功的喜悦,将被历史永远铭记。这次载人航天飞行,在辽阔的草原上再一次画上了完美的句号。当时光回溯到航天员迈出最具挑战的一步时,不仅诠释了中华民族探索太空的新高度,也极大地激发了我们实现中华民族伟大复兴的爱国之心。  

上一篇:永逝的踪迹 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013