导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的“天敌”――倔强

[日期:2017-12-25] 来源: 作文网 作者:蔡金红
标签: 倔强 天敌

    每个人都不能是十全十美的,在人的一生中,或多或少都有一些不足的地方。同学们,想知道我的缺点是什么吗?我可以毫无余地地向大家坦白:我最大的缺点是――倔强。

     倔强乃是我的天敌,每当我遇到一些不顺心的事儿,就会把气全撒在爸爸、妈妈身上。记得有一次,我放学回家,因数学习题做错了几道,心里就有些不是滋味儿,便把气撒在了爸爸的身上。那天,我明知道爸爸很忙,却拿着几道数学习题,怒气冲冲地朝他走去。谁知爸爸没有搭理我,我气极了!就气冲冲地跑上了楼,只听“啪”的一声,把门反锁了起来。就在我关门的一瞬间,爸爸也火冒三丈地跑上了楼,大声地冲着我嚷嚷:“开门!听见没!?”顿时,我才知道了倔强的后果,后悔自己早知如此何必当初呢?这下倒好!惹来“杀身之祸”了吧!我胆小如鼠的打开房门,只见爸爸冲了进来,凶着脸,一巴掌在我脸上印上了一个红红的手掌印。这时的我,已是满脸泪花……

     直到今天,我仍没有改掉这个倔强的坏毛病。想想过去,真是惭愧难当啊,在爸爸妈妈那样忙碌的时间里,我却打扰他们做事儿,真不应该。想到这里,我决心一定要改掉倔强这个坏毛病!

倔强是一个坏毛病,倔强是我生长中的“天敌”,倔强象征着人们不良的行为习惯,我要努力学习,做一个乖巧、懂事、听话的好孩子!让爸爸、妈妈少操心!

上一篇:我vs电脑游戏 下一篇:翅膀



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013