导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

随笔,关于雪。

[日期:2017-12-25] 来源: 会员投稿 作者:赵宜娟
标签: 于雪 随笔

    对于雪,我并没有什么伤感之情,而是一种稀奇的心态。这大概是因为我们这儿太难得下场雪的缘故。

     前一次下雪是上小学的时候,四或是五年级,那天有体育课,我们一群孩子在操场上玩耍。其实也没什么玩的,那只是雨雪,落到手里就化了。我看见有人仰面,张开嘴去尝雪花的味道。我有没有那样做,现在已经记不得了。

     放学的时候,雪就停了,变成淅淅沥沥的小雨。

     今年又一次下雪了,下了很多天。

     第一天是在期末考试的时候,上午的考试结束,在操场等小栅一起回家。突然发现有小白点在面前飘,我说下雪了,翘很高兴的说:“恩呐,下雪了”

     然后连续的几天,每天上午都会下一会儿雪。它们落到手上还是化了,不过落到衣服上能够清楚的看见它的形状。

     不得不感叹大自然的神奇,它们的确很漂亮。

     后来有一天,雪下的比往常密集一些,于是房屋的瓦片上有一层隐约的白色,树叶上也有了一层薄薄的积雪。这天,雪一直在下,雪花一会儿大一会儿小,没有停过。

     第二天早晨,看见对面公园的树木和远处房屋的屋顶都覆上了一层积雪。隐约中有些绿色和泥土的颜色,还有水泥路的灰黑色,文化馆瓷砖的米黄色。

     这个时候,雪已经停了。这些来自天空的精灵成了整个公园的主角,它们白的耀眼,却不张扬,安静待在自己的位置上安静的融化。

这场雪下了七天,在二零零八年。

上一篇:寄情初二(10)班 下一篇:一只猫的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013