导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

那一幕,又上心头

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:王计鸣
标签: 心头 那一幕

    云散了,因为风醒了;月升起,因为太阳下山了;我哭了,因为我懂了。

——题记

    北风呼啸,天空像蒙上了一层黑幕似的,一脸哀伤。我和爸爸站在山头,任凭冷风的吹打。面对着姥姥的坟墓,就好像面对着姥姥一样。

    不知什么时候,那张动人心弦的脸又出现在我的眼前。瞧,那淡淡的眉毛下,一双深陷眼眶的眼,充满了慈祥和蔼。顿时,往事像电影一样,历历在目。

    那天是姥姥八十大岁生日,亲戚朋友都赶来祝寿。我一路小跑,哼着小调来到姥姥家。姥姥坐在台阶上,沐浴着阳光。每当亲朋好友向她祝寿时,她总是致以和蔼的笑容来感谢他人。我跪在姥姥的怀里,姥姥那双苍老而布满皱纹的手抚摸着我的脸,说道:“孩子,你要好好读书,姥姥也帮不了你什么。”我焦急的说:“姥姥,你不是要陪我一起玩吗?”

    时间如流水,在不知不觉中逝去。当初那答应陪我玩的姥姥,现在却一动不动的躺在棺材里,脸上依旧布满了那和蔼的笑容。我不明白为什么身体那么好的姥姥会死?我不明白姥姥为什么不准守诺言?我不明白人为什么会死?心中的疑问随着滴滴泪珠流了出来。任凭爸爸妈妈拉扯我都不去来。

    北风依旧呼啸,我依旧站在墓前。哭着说:“姥姥,我现在能自己照顾自己了,而且我没有辜负你的期望——做了个身携书香,成绩优秀的孩子!我做到了,一直都做到了。”因为,在我踏过的光阴中,您和蔼的笑容每次都支持着我前进

上一篇:悼中国龙华二十四英烈(一) 下一篇:寄情初二(10)班



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013