导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

听Anycall的录音最开心

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:杨秀慧
标签: Anycall 开心 录音

    流逝的时间和复杂多变的事情冲刷了我一个小小的记忆,而一次无意的找回,竟让记忆中的那个手机成为我最开心的法宝。

     一天,我蓬乱的头发无力的垂在头顶上,眼睛肿得像灯泡一样,照照镜子,我连自己都认不出这是我自己了。走向客厅,发现妈妈的手机放在桌子上,随手拿起打开菜单,当然我也不知道这是第几次玩她的手机了。可这次总觉得有不一样的感觉。果然,当我无意间看到“录音机”三个字时,竟如磁铁般吸引我。奇怪的同时感到仿佛找到一份丢失已久的宝藏,浑浊的记忆“嗖”的一下格外清晰:

     以前暑假的某一天,我吹着空调,玩着妈妈的手机,突然看到了一个特别吸引我的录音机功能......想到这里,我忘记了呼吸,打开它,翻着一个个大小不一的录音文件。“我想起来,全想起来了!”我激动地跳了起来,迫不及待的打开一个,里面传出的是完全陌生而又熟悉的声音,是我小时候的声音!是那么的幼稚,那么的童真。含糊不清的说词,怪里怪气的语调和孩子气的语气,恶搞中带幽默,一下子把我脑袋里的“垃圾”清得干干净净。我享受着,陶醉着。感觉离开了这个客厅,跳到另一个世界,冻结已久的童心再次开启,使我尽情地浮想联翩:折纸飞机,荡秋千,和伙伴们玩藏猫......一个又一个画面一次又一次震撼着我的心灵。接着一阵吹口哨的声音,尽管我现在已丢失这项技能,但还是情不自禁的跟着吹起来。

     “伟伟!吃饭了!”妈妈的说话声像一只强有力的大手把我从想象之中拽回,直到我做在饭桌前,才发现我已经口水直流三千尺了。吃过饭,我立刻去洗了一个脸,然后上街去理发。整整一天,都没被任何烦恼打扰。

     那时的我肯定怎么也没想到,因为一点小小的兴起,让现在的我可以听到小时候的声音。以后我烦了,啃书本做作业累了,都把妈妈的手机拿来听录音。而每次听,都会让我被逼得密不透风的心灵自由地呼吸。

     一天,我对妈妈说:“妈妈,一定要好好保管好这部Anycall手机,即使以后不用了,也务必留给我!”“为什么?”我没回答,而是精神抖擞地望着窗外艳阳高照的天空和大地,因为理由再清楚不过,能听见自己小时候的声音,对我来说已是再开心不过的事情。

上一篇:班 级 流 行 物 大 联 欢 下一篇:空手而归



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013