导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

寻绿

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:白霄凌
标签:

雨,缠绵地,如丝般从天而降。如烟、如雾、如泣、如诉……  

    
  雨点,撞击着地上的积水。平静的水面伴随着雨滴的浸入,一圈圈地漾开、漾开。而雨点,也来不及欣赏那美丽的水纹,转瞬间便融入水中。  

    
  止不住的雨点敲打着地面,和着几许风声,好像忧愁的少妇在抽噎,又如多情的汉子在哀叹……一行行斜斜的雨丝,仿佛在编织一张网,她又想网住谁呢?  

    
  春天早到了,可这条静谧的小巷中升起的团团朦胧的雾霭,衬着灰色的石板路,更给人一种秋的悲凉或冬的萧杀,却很难找到点点春的暖意。  

    
  万籁俱寂中,一个落寞的影子幽幽地飘然而至,静静地、静静地……他,撑着一把绿色的小伞,蹒跚地移动着。这点绿,仿佛为这萧瑟的小巷增添了几许生机,但越发映衬出伞下人的孤寂。  

    
  那双深邃的眼神,透出的只是木然的光,呆呆地望着那似乎没有尽头的雨巷深处。脚下,仍是无声无息地踏着一块块小石板。这伞下的小小一方天空,似乎并不属于他,这片绿,好像也不是他所寻找的。  

    
  他是在追忆什么?或是寻找什么?  

    
  也许,他只是在苦苦沉思,想一种解脱自己的方法:抑或,他更在求索,寻找一种诠释生命、升华性灵、达到那种至高境界的道路……  

    
  伞下的一方天空,曾经是属于他们俩的。他和她,曾经在一起做作业,一起想问题,又一起谈理想,一起议人生。  

    
  他对她说:我……我喜欢你。她脸微微一红,笑着跑开了。从此,她每天都由他送回家。  

    
  她对他说,她喜欢雨天。于是,他总在每一个下雨天陪着她,在这条小巷中倾听雨的倾诉;她告诉他,她喜欢绿色。他侧着头,笑问为什么?她睁大她那清澈明亮的双眼,认真地说:绿色代表和平,绿色象征爱,绿色更是充满理想与希望的色彩。看到绿,就看到了希冀,就绝不会放弃……所以,他便买了把绿色的小伞。这把伞,在雨天,伴着他们度过了一天又一天。  

    
  漫步在雨中,望着她那清纯、可爱的面容,他真想用一生去为她掩风,为她挡雨,帮助她度过人生的每一道难关。  


  他俩之间形成的更多是默契。她的举手投足,他都能心领神会。在她的熏陶下,他也渐渐爱上了绿色。这不止因为绿色随处可见,他仿佛觉得,那解放军战士的橄榄绿,树枝上苍翠欲滴的油绿,街头巷尾生机盎然的翠绿的背后,似乎还有着什么。他也曾孤独时对树沉思,可怎么也悟不出什么。  

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:我们都是活在自己世界的小孩 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013