导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我们都是活在自己世界的小孩

[日期:2017-12-25] 来源: 会员上传 作者:黄锦平
标签: 世界 小孩 都是

     已是深秋

     走在我家楼后的小路上时,我想,要是这个时候孟梓汧能来该多好呢,这样想着想着就摔了个跟头,随着我的“哎呦”响起的是咯咯咯咯的笑声。哎,好唐老鸭的笑啊,也好熟悉,呃,不用说一定是……陆筱妍!我呲牙咧嘴地跳起来一把抱住了那只欠扁的唐老鸭,兴奋地大叫:哎呀妍妍你怎么在这啊你是不是放心不下我才来的啊我爱死你了啊啊啊!筱妍含着一只懒羊羊的棒棒糖懒洋洋地应我:我看着你这头猪从家门口出来直到摔倒!又想孟梓汧呢吧?切,本来寻思着帮你这白痴做饭,现在看你这样估计花痴就够饱的了……

     我喊冤:我是在想我妈不在家我怎么吃饭,你真好,呵呵,呵呵……

     我想那一定是最假最言不由衷的笑了,不然,妍妍怎么会抛给我那么大的白眼?

     不过那又怎么样呢,后来我还是在我家吃到了妍妍的拿手好菜——蛋炒饭!不管怎么,在资金紧缺的时代,无论是蛋炒饭还是饭炒蛋都应该凑合吃了……

     可是吃饱了,喝足了,我还是很想念孟梓汧,我想那破孩子晚饭吃的啥呢?然后想起了几米的话——肚子饿了,开始吃饭;吃得饱饱,开始想你。

     二

     过了几天吃了上顿没下顿的生活后,我开始无比思念我出差在外的老爸以及在医院寸步不离地照顾着姥姥的老妈。这样的日子什么时候是头呢?我翻着日历数着我爸回家的日子,然后很失望很失望:还有一周呐……那,姥姥你倒是快点好起来啊,你不心疼你可怜的可爱的外孙女的胃吗?想到这,我都有些反胃了,也好,省的饿了……

     后来我实在受不了了便跑到医院找我妈要钱,然后与可爱的大餐来了个美丽的约会!真是太爽了,早要钱嘛,我莫米米这么聪明的小孩怎么会糊涂一时呢!

     找妍妍过来好好地犒赏了她后,我们在夜晚的大街上压马路,我问她妍妍如果有一天康飞追你了你会不会不要我了?她拍我脑门——如果他来了我就带你一起走!我撇撇嘴——我才不当探照灯呢!你要是敢不要我了,我就……我就……

     我就不出来了,只好很没出息地说了句——我就去找孟梓汧!

     然后我看到妍妍蹲在马路边有想死的冲动……

     三

这么说来傻子都看出来了,我喜欢孟梓汧。可是,只是我喜欢而已,人家又不喜欢我,况且,他还已经有女朋友了,是个超可爱的女生见了都爱的女孩。但我才不难过呢,我喜欢谁是我的事,他女朋友是谁是他的事,我们各自活在各自的世界各自拥有各自的幸福不是很好吗?只是,有时候看到他俩幸福的样子会有些心痛。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:灯火阑珊・第二章 下一篇:寻绿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013