导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

未来的学校

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:何闰耀
标签: 学校 未来

    转眼间2030年就到了,随着科学不断地发展,学校已经变得很神气的了.

     你一进校园,校门前面就有两个机器人正迎接着各位同学,只要你伸出右手和机器人打声招呼,机器人就能识别你是谁,并且马上给家长发一个短信,说明你已经安全到校了。

     进入校园,映入眼帘的是一个圆形大操场,四周绿树环绕。操场上有各式各样的体育训练器材,旁边还配有电脑程序,指导你要怎样训练,训练记录,训练成绩等,就金山打字通的程序一样有趣。整个操场有程序控制,如果天气超过了30度或低于15度,从两边就伸起两个半圆形的玻璃罩把操场罩住,同时空调启动,操场内保持25度的恒温;碰到下雨天也是这样。下课了,操场上就会变成绿色,可以保护同学们的眼睛。

     操场的一边是教室和办公室,另一边是个庞大的图书室。教室里是智能课桌,课桌的表面安装了个微型电脑,要想打开课桌,只有输入正确的密码才行。课桌内是个小型集装箱,课本、作业本、工具书、文具等分门别类地装好,只要我输入指令,我所要的东西就会自动送出来。上课时,不需要老师教,在电脑上就可以显示老师讲课的全过程。如果想发言,只要按下桌上的“发言”键,就可以直接与老师交流了。教室里还有许多摄像头,只要发现上课有做小动作的同学,那个同学的桌上就会亮起红灯提醒他。

     图书室里的书是一应俱全,你只要在电脑里输入书名,它就会提示你书所在的位置。你想查有关资料,它会帮你推荐书名,也可以直接解答你的问题。图书室里还可以看电影,听歌曲,玩游戏等。

“未来的学校”不是遥远的梦想,它一定能有我们的手中创造出来!

上一篇:魔法师 下一篇:如果我是



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013