导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我爱二胡

[日期:2017-12-25] 来源: 会员投稿 作者:宗孝荣
标签: 我爱

我爱二胡

我有一个好朋友,它身穿黑色外套,独特的大边形筒,右边嵌着一块薄薄的蟒皮,蟒皮上的花纹煞是好看,蟒皮上有块三角形的琴码,琴筒一根木柱矗立其中,木柱顶端有两把扣弦杆,它就是——二胡。我最亲密的朋友。
记得,那是一次很偶然的机会,妈妈带我去运城看望上高中的表姐,刚走进她们的宿舍楼,就听到阵阵二胡的乐声,时而低沉,时而高亢,时而清脆,时而雄厚……一个个音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,变成了艳丽夺目的彩带,突然,又似一股清泉从高而陡的大山上落入水潭,那水花飞溅的声音如同大珠小珠落玉盘那样好听,我听得如痴如醉……妈妈也看出了我的心思,回到家就四处打听,很快给我报了二胡班。从此,我便开始了二胡的学习。
学习的过程也并非一帆风顺,但每次因为拉不好,心情沮丧时,妈妈总是给予我支持、鼓励和信任。“功夫不负有心人”,现在,我已经会拉很多首经典的二胡曲子,比如:《赛马》、《二泉映月》、《听松》等。学二胡的过程也让我明白了一个道理:挫折和困难并不可怕,怕的是我们没有去战胜它的决心与勇气。
我相信,一路上有它的陪伴,我一定会收获更多。
绛县实验一小四(1)班姚翔骞
辅导教师:樊秋丽

上一篇:写作文的插曲 下一篇:离别



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013