导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我们的祖先

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:许高峰
标签: 祖先

    “λ汤汤,鹿原苍苍,东方的神话从这里流淌,是谁举火把告别蛮荒,造耒耜创世远古合众开疆……” 。《炎帝颂》

     是谁?教民使用工具,教民医药,教民制陶、绘画,教民弓箭、猎兽、健身,教民制琴、教民音乐、舞蹈,还教民智德。不望其报,不贪天下之财,而天下共富之。智贵于人,天下共尊之。以德以义,不赏而民勤,不罚而邪正,不忿争而财足,无制令而民从,威厉而不杀,法省而不烦人民。

     “炎帝炎帝,你用智慧点燃岁月的炊烟,你用激情托起民族的摇篮,家园的圣光,农耕的安康,黄土黄千古炎帝万世景仰啊……”

     “古陵巍巍,丰碑苍苍,永远的颂歌从这里传扬,是谁济苍生遍尝百草,开先河制药祛病播撒吉祥……”

     是谁?冒着生命危险,走遍了名山大河,尝尽了无数千奇的果子,不灰心,终于在南方一个山青水秀的地方,找到了能结果子又能吃的草――禾苗。终于,第一年就收了满满一担黄澄澄、又脆又香的果实。

     “炎帝炎帝,你用恩典庇佑绵延的香火,你的胸膛奠定华夏的文明,生命的灵光,寻根的梦乡,长江长千古炎帝万世景仰啊……”

     我们是您的儿女,我们以你而骄傲,以你而自豪。在您的身上我们看到了:向往光明、奋发有为的自强精神,心怀天下、为民谋利的大公精神;勇于探索、巧干创新的原创精神;不畏艰险、百折不挠的献身精神;含弘光大、品物成亨的厚德精神;通神合天、怡情悦性的乐天精神。您的行动以牢记在我们的心中,您的精神也在我们的心中萌芽。我们会努力,努力,用实际的行动证明给你看。让您也为我们这些儿女而骄傲。

     大千世界我站在珠穆朗玛峰上,大声对你嚎叫:哈哈!!我是华夏的子孙,我有炎帝的文化,炎帝的精神,你仔细看看吧,看看我们的民族将如何富强。

上一篇:我疯了 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013