导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

观舞记

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:江一燕
标签: 观舞记

    观舞记

     她们,虽然在生理上有缺陷,但是却凭借她们那刻苦的训练,娴熟的技艺出色地表演出了这美丽的舞蹈。

     假如我是一个摄影家,我会用我敏锐的镜头,摄录下她们绚丽的舞姿。

     假如我是一个画家,我会用我如“马良”那神笔般的画笔,绘出她们那多姿多彩的神韵。

     假如我是一个作家,我就要用手中之笔,描绘出她们那优美的舞蹈。

     可是,我却什么也不是,仅仅是一个还未走出初中殿堂的中学生,但我仍然要用我这普通的笔来描绘出她们那美丽动人的舞蹈。

     朋友,在新春佳节的夜晚,我在电视上看到帷幕渐渐的拉开。瞬间,金光四射,一位位舞蹈者用她们那优美的身姿摆出了千手观音的美姿。那双双柔美的手开始舞动起来,缓缓向上,双臂展开,犹如一只开屏的美丽孔雀。忽而上下摆动,左右对称,犹如雄鹰正欲展翅高飞。忽而合在一起,双臂伸直,犹如水中鱼儿自由游戏。

     那一段段的表演过后,她们如溅起的水花,自然轻快的向四周散开,看似独跳,可又并非如此,她们这样表演着,时间一秒一秒的过去了。忽然,她们又如水般溶合在一起,千双手臂展示出“千手观音”的神奇。

     正当我兴趣未尽时,幕帘缓缓闭合,表演结束了。可我这时才从主持人口中得知,她们都是残疾人。

     震惊中,开始敬佩她们,开始想去赞美她们,我开始想去做些什么……想去做些我该做的事情……

上一篇:Q宠的酸、甜、苦、辣生活 下一篇:悼中国龙华二十四英烈(一)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013