导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的“叛逆心理”

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:陈凯
标签: 叛逆 心理

     暑假,对我们来说应该是一个快乐的时期,但它对表哥来说,无疑是“灾难降临”。因为他将在暑假第一天出“城”留学――到兰州亲戚家去“学习”。而造成这种结果的罪魁祸首,就是表哥的“叛逆心理”。

     什么是“叛逆心理”呢?其实,我也不知道它的真正含义。但据我的观察与理解,“叛逆心理”就是跟大人们对着干,我行我素式的。怪不得表哥老是和舅舅、舅妈吵架,闹得天翻地覆。记得以前表哥对我说过,每个人在12岁至15岁这期间,都会产生一种“叛逆心理”。记得当时我竟笑着说:“那你现在的心理就已经开始‘叛逆’了?”时隔只一年,我远远没有想到,“叛逆心理”的副作用会如此之大。

     表哥被送走后,爸爸对我开玩笑说:“你不会也产生‘叛逆心理’了吧!”我说,不可能,“叛逆心理”这样可怕,我才不要呢!可现在随着时间地推移,我越来越强烈地感觉到,我似乎也产生了那个“可怕”的“叛逆心理”。有时候,妈妈叫我今天去看爷爷奶奶,我就是要明天去,爸爸让我去买老抽,我就喜欢买生抽。反正,他们让我往东,我偏要向西。每次看到他们生气的样子,心里便会产生一丝快感。有时,我也觉得,自己有些莫名其妙,尽管曾经试图改变,但不知为什么,总是无法管住自己,任其一次又一次地刺痛爸爸妈妈的心。我想:这应该就是表哥那个没法抗拒的“叛逆心理”吧!

前两天,姑姑来到我家。在和爸爸交谈时,她好似开玩笑地说:“唉,现在的孩子长大以后可就不好管了,他们会产生一种“叛逆心理”哩!爸爸听到后,会心地笑了。

上一篇:十三、十四岁的我 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013